ЕС поборет кризис повышением налогов

ЕС

В понедельник в Брюсселе финальная битва вокруг бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы входит в критическую фазу на встрече министров стран-членов ЕС.

Среди предложений по увеличению доходов бюджета — рост на 1% налога на добавленную стоимость (НДС), а также повышение сборов для авиакомпаний.

Дэвид Лидингтон, министр по делам Евросоюза, уже заявил, что Великобритания не собирается принимать новые налоги ЕС (только повышение НДС обойдется средней британской семье в дополнительные 235 фунтов в год) и не собирается отказываться от льгот на уплату налогов (3 млрд. фунтов в год).

«Сейчас не время требовать дополнительных денег от налогоплательщиков всей Европы. Чиновникам нужно всерьез взяться за работу и научиться разумно расходовать средства, а не просто тратить больше», — заявил Лидингтон.

Напомним, что Маргарет Тэтчер получила скидку на уплату налогов, или «поправку» на европейском саммите 1984 года, и с тех пор правительство Великобритании каждый год получает миллиард фунтов наличными от их отчислений ЕС. Но во время кризиса евровалюты и нарастающего давления на европейские государства сократить расходы на общественные нужды такие льготы вызывают возмущение других стран, которые страдают от жесткой экономии и

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *