Femen поселились в Париже

Femen

Уголок Парижа, в который перебралась активистка, оказался совсем не романтичным: это один из самых экстремальных кварталов города, передает «ТСН». Большинство его жителей — выходцы из азиатских и африканских стран. За углом — исламский центр. Инна говорит, что сбежала сюда, потому что испугалась украинских силовых ведомств.

По словам активистки, уехала из Украины она легко и легально. Незамужняя молодая блондинка без стабильного дохода — обычно это крест на любой визе, однако у девушки без проблем появился французский «шенген».

По словам самой Шевченко, выехала она якобы на средства от продажи футболок и денежных взносов студентов.

Официально Femen отвергают любые связи с украинскими политиками, но признаются: «Все приходили, все хотели купить, но не удалось».  Подтверждают откровенно лишь помощь иностранных бизнесменов.

Деятельность девушки, как и других активисток Femen не бесплатная: чтобы обнаженные груди без проблем попадали под украинский Кабмин, на избирательный участок Путина в Москве, на саммит политических сливок в Давосе, протесты в Минске, Турции, Бразилии и Нидерландах платятся тысячи евро.

Вместе с тем новая участница Femen, которая записалась в активистки месяц назад, прояснила финансовое положение организации: «Живые деньги постоянно поступают Инне Шевченко во Францию. Конкретная сумма — это 5 тыс. долларов».

При этом, по ее словам, «на зарплате» — только главные участницы Femen, всех других поддерживают нерегулярные доходы.

Напомним,  17 августа, активистки женского движения FEMEN в поддержку арестованных участниц российской панк-группы Pussy Riot спилили деревянный крест над Майданом Независимости, который стоял возле бывшего Октябрьского дворца. Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту разрушения поклонного креста в центре Киева активистками организации FEMEN.В случае доказательства вины активисткам  FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *