FEMEN прокомментировали информацию о своих зарплатах

Femen

Об этом говорится в пресс-релизе, составленном феменистками в ответ на журналистское расследование сотрудницы телеканала «1+1»

«Все участницы движения принимают участие в протестах на добровольных и идеологических основаниях»

«Организация FEMEN никогда не платит активисткам за акции, все участницы движения принимают участие в протестах на добровольных и идеологических основаниях», — утверждается в пресс-релизе.

В движении также утверждают, что сюжет, показанный на ТВ, дает искаженную информацию. В частности, по их данным, журналистка Дарина Чиж, готовившая материал для «1+1», не участвовала в акции FEMEN в Париже, как это озвучено в программе «Гроши» («Деньги») от 19 сентября, передает «Интерфакс».

«Все сведения, озвученные в программе «Гроши» от 19 сентября 2012 года — выдуманы, либо сознательно гипертрофированы. Так как ни один из закадровых комментариев не подкреплен документально, мы обвиняем программу «Грошi» в заказном сюжете о FEMEN и подаем в суд на авторов программы за сознательную клевету», — говорится в заявлении движения.

Говоря о финансовом вопросе, в FEMEN подчеркнули, что четверо организаторов движения «получают материальную помощь от организации, порядок сумм составляет от 4800 до 8000 грн. Источником доходов организации являются частные пожертвования и средства с продаж одежды и аксессуаров под брендом FEMEN».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу журналистка программы «Гроши», которая находилась в составе движения FEMEN, выяснила, что участницы получают зарплату размером около 1 тыс. долларов в месяц.

По ее словам, без финансовой поддержки деятельность Femen невозможна. «Помещение Femen в Киеве стоит 20 тыс. гривен в месяц (1 гривна равна около 0,12 доллара), плюс зарплата в месяц не меньше тысячи долларов», – сказала журналистка.

По ее словам, на постоянной основе в Femen работают четыре девушки, ей предложили стать пятой.

Кроме собеседования для устройства на работу девушка должна была сняться с обнаженной грудью на мобильный телефон активистки Александры Шевченко.

«Чтобы я поняла, что когда мы выйдем и разденемся, ты не будешь стоять и говорить: ну я не пойду», – объяснила Шевченко.

После этого девушку несколько дней проверяли на «вшивость», учили быстро раздеваться, правильно вести себя на акциях, чтобы попасть в кадр. Посвящение в феминистки происходило в Париже на акции перед исламским культурным центром.

По подсчетам журналистки, каждая феминистка в сутки обошлась в 1 тыс. евро – это билеты, проживание и т.п. Плюс еще закупка откровенных костюмов для акций. Кто является спонсором феминисток, неизвестно.

«Гроши» установили, кого из миллионеров чаще всего видят в обществе феминисток. Это бывший собственник медиахолдинга KP Media американец Джед Санден, немецкий миллионер Гельмут Гайер и бизнесвумен из Германии Беат Шобер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *