Фермеры КНДР будут сами продавать часть урожая

урожай

Именно об этом информагентству «Reuters» в минувшее воскресенье поведал источник, который близко связан с Пхеньяном и Пекином. На сегодня практически вся сельскохозяйственная продукция скупается на специальных проходящих аукционах по регламентированным государством ценам. Если же крестьянам позволят теперь самостоятельно продавать выращенный урожай, все эти меры могут стимулировать крестьян к увеличению производственных мощностей, что в итоге должно позволит сдержать увеличение цен, а также вести борьбу с голодом в стране, пишет «Биржевой лидер».

Двадцать пятого сентября должно состояться рабочее заседание парламента страны, на котором запланировано обсуждение «экономических поправок», хотя о возможных громких решениях вряд ли будет объявлено.

Подтвердить либо опровергнуть информацию о готовящейся реформе в сельскохозяйственном комплексе страны у официальных источниках представителям информагентства так и не удалось.

Первые сообщения о вероятной реформе в аграрном комплексе КНДР появились на фоне рассуждений и предположений экспертов о том, как далеко молодой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готов зайти для либерализации экономики своего государства. Как отмечают некоторые эксперты, он намеревается отказаться от жестких принципов в руководстве страны, которых в основном придерживался его покойный отец в течение своего семнадцатилетнего правления.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *