Как быстро побороть усталость ног

ноги

В этих забегах на длинные дистанции мы и не замечаем проблемы, бегущую следом.Об этом пишет medicina_admin.

В медицине такое состояние называют «синдромом усталых ног». Легкомыслие в этом вопросе грозит варикозном, проблемами с сердцем и сосудами, патологией костной системы в целом. Так что примем во внимание тревожные сигналы и, вооружившись знаниями и советами, поднимем ноги вверх!

  Ноги вверх – одно из самых распространенных и действенных упражнений. Благодаря изменению положения конечностей, кровь оттекает от распухших стоп, уменьшая нагрузку на сосуды. Полежите в таком положении после трудового дня, и вы почувствуете прилив жизненных сил, а ваши ноги станут легче. Давайте отдых венам и в течение дня. Присаживайтесь чаще, если много времени проводите на ногах, дома обязательно находите время полежать. Например, глажку, готовку, уборку полезнее делать, переминаясь с ноги на ногу, для вен полезны сгибательно-разгибательные движения голеней.

Впрочем, если у вас сложилось представление о том, что сидячая работа для вен – просто праздник, то спешим вас разубедить в этом заблуждении. Ведь сидящий человек полностью расслабляет ноги, надолго лишая мышцы возможности сокращаться. А многие из нас еще и имеют привычку подгибать конечности под себя или класть их одну на другую, из-за чего пережимаются основные венозные пути. Поэтому труд того, кто работает в офисе для вен едва ли не опаснее работы парикмахера или продавца. Так что постарайтесь вовремя избавиться от гиподинамии, подолгу не сидите и не стойте, а старайтесь чаще и больше двигаться. Ходите пешком, поднимайтесь не на лифте, а по лестницам, а если нет возможности совершать прогулки, то хотя бы маршируйте на месте.

Ежедневный контрастный душ утром и перед сном закаляет, укрепляет и способен облегчить состояние ног после трудного дня. Вообще вода, и в частности плаванье, очень полезна при склонности к варикозу– это лучшая профилактика расширения вен и синдрома усталых ног.

UAINFO

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *