Коморовский удерживает Украину от интеграции с Россией

Бронислав,Коморовский

«Перед нами сложный вызов: как поддерживать демократию в Украине и эволюцию систем в хорошем направлении, не утрачивая шансов на интеграцию Украины с Западной Европой и одновременно удерживая украинцев от искушения интегрироваться в восточный мир», — заявил он.

По его словам, альтернативой для Украины может стать присоединение к Таможенному союзу, что предложил Владимир Путин. Однако политик подчеркнул, что Варшава пытается «поддерживать ее (Украины) независимость».

Коморовский и Янукович открыли Мемориал жертвам тоталитаризма в Быковне

«Пытаемся быть хорошим стратегическим партнером Украины, поддерживая ее в процессе внутренних демократических преобразований, в сближении с ЕС, в ее участии на любых принципах в евроинтеграции. Мы также являемся страной, которая поддерживает независимость Украины», — заметил глава Польши.

Коморовский также подчеркнул, что переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС завершились успешно, однако сам Евросоюз должен относиться к политическим изменениям в Украине благосклонно, что вызывает сомнения.

Как сообщал Коморовский 20 сентября, судебные процессы в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко являются внутренним делом Украины, но это может стать препятствием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *