Лазаренко: Мельниченко запустил против меня «черный пиар»

лазаренко

Об этом говорится в заявлении Лазаренко, распространенном его адвокатом Мариной Долгополой, передают «Украинские новости».

«Именно 30 мая 2000 года во время упомянутого Мельниченко в его заявлении разговора (Михаила) Потебенько с. Кучмой бывший генеральный прокурор Украины просил у Президента государства разрешения на фальсификацию обвинения в отношении меня в организации убийства Евгения Щербаня и проведения на украинских телеканалах соответствующей PR-кампании при участии заместителя генерального прокурора Н. Обихода», — сказано в нем.

Кроме того, Лазаренко отметил, что заявление Мельниченко о наличии доказательств о его причастности к убийству Щербаня появилось не по собственной инициативе бывшего сотрудника президентской охраны и является проявлением использования «черного пиара».

Лазаренко подчеркнул, что если у Мельниченко есть офицерская честь и достоинство, то он должен предоставить не только те фрагменты, где говорится о его причастности к убийству, а и те, где говорится о цели фальсификации этого уголовного дела.

Как сообщали «Комментарии», 30 мая  2000 года Генпрокурор Михаил Потебенько возбудил уголовное дело против Лазаренко за организацию умышленного убийства из корыстных побуждений Щербаня и организации заказного убийства граждан Бакая  и Волкова. Материалы дела были направлены в США.

Как сообщали «Комментарии», ранее экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявил, что готов обнародовать материалы, касающиеся дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, в свою очередь, заявил, что в конце сентября Генпрокуратура вынесет Тимошенко обвинение в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня. По словам Кузьмина, у ГПУ достаточно оснований для предъявления ей обвинения.

Ранее Кузьмин заявлял, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам.

30 мая  2000 года Генпрокурор Михаил Потебенько возбудил уголовное дело против Лазаренко за организацию умышленного убийства из корыстных побуждений Щербаня и организации заказного убийства граждан Бакая  и Волкова. Материалы дела были направлены в США.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *