Любители мыльных опер редко бывают счастливы в любви

любовь

Психологи из Мичигана провели исследование, в котором приняли участие 392 женатых мужчин и замужних женщин, пишет mid-day.com.

Респонденты отвечали на личные вопросы: довольны ли они своей жизнью, отношениями со второй половинкой, сбылись ли их мечты, оправдались ли ожидания. Также, респонденты рассказали, насколько сильны их пристрастия к мыльным операм и любви на экране.

Проанализировав ответы, психологи пришли к выводу, что чрезмерное увлечение любовными сериалами, драмами и даже комедиями, искажают понимание реальных отношений. Вдохновленные примерами из фильмов, люди ждут от своих любимых героических поступков, серенад под окнами и африканских страстей.

Фанаты любовных историй на экране находят в своих благоверных намного больше недостатков, чем те, кто остается равнодушными к таким фильмам.


Ведущий ученый Джереми Осборн говорит, что проблема в том, что многие люди верят в реальность героев любовных сериалов.

«Подумайте, насколько адекватны ваши ожидания от партнера, и откуда эти ожидания пришли? Если они родом из мыльных опер, могут ли они быть справедливыми по отношению к вашей второй половине? Хорошо задумайтесь об этом. – подводит итог психолог Осборн.  

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *