МанСити по-прежнему не проигрывает в АПЛ

мансити

Конечно, выражение «чудом избежал» уместно в контексте этого поединка лишь отчасти. «Арсенал» не просто стоял весь матч в обороне, отстаивая звание лучшей защищающейся команды чемпионата (разница мячей 8:1 после четырех матчей), но и весьма неплохо атаковал. Если же вы вдруг смотрели матч первые 30 минут, то у вас вполне могло сложиться впечатление, что «канониры» играли лучше. Выход Жервиньо один на один на 15-й минуте лишнее тому подтверждение. Ивуариец, к слову, был самым активным игроком гостей на протяжении всего матча и нанес как минимум пять ударов по воротам из десятка общекомандных, но КПД его действий, увы, оставлял желать лучшего. Африканец страстно желал продолжить свою голевую серию (3 гола в двух матчах до встречи с «Сити»), но мяч упорно не шел в ворота.

«Сити» же отвечал своими выпадами, но практически за весь первый тайм можно вспомнить разве что опасный выстрел Куна Агуэро. Окончательно разбегались и отошли от матча с «Реалом» хозяева только ближе к концу тайма, когда включился в игру Яя Туре. Хотя его заслуги в забитом «Сити» мяче не было. Гол стал следствием великолепного навеса с углового и мощного удара головой Джолеона Лескотта в притирку со штангой. Ошарашенный «Арсенал» еще до перерыва мог пропустить еще при непосредственном участии Туре, но Джеко после передачи Яя бабахнул выше цели.

&img_0

Во втором тайме «Ман Сити» целиком и полностью владел инициативой. «Арсенал» прижался к воротам, но до действительно голевых моментов дело доходило крайне редко. Напротив, гораздо интереснее смотрелись контратаки «канониров». Джо Харт, было заскучавший в рамке, совершил настоящий сейв вечера, отразив могучий выстрел Касорлы из-за пределов штрафной. Он же прервал потенциально опасную скидку Жервиньо на набегавшего Жиру.

«Арсеналу» удалось забить, вопреки логике развития второго тайма, но не вопреки течению всей встречи. Лондонцы, при всем уважении к «Сити», в этой встрече на ничью наиграли. Забил, как ни странно, Косьельни, уступивший в верховой борьбе Лескотту в моменте, когда защитник хозяев открывал счет. В этот раз случилась обратная ситуация. Лескотт после подачи с углового неудачно выбил мяч головой, и Лоран со всей силы послал снаряд под планку – 1:1.

В последние 10 минут встречи могли забить как те, так и другие. У «Сити» опасно бил Компани, после чего на добивании промахнулся Агуэро, а у «Арсенала» очередной выстрел по воробьям совершил Жервиньо.

В итоге, обе команды остались при своих – «горожане» продлили свою беспроигрышную домашнюю серию в чемпионате, а также сохранили ноль в графе поражения. Сохранил эту графу сухой и «Арсенал», пропустив лишь два мяча в пяти турах. Для «Сити» вряд ли этот результат можно считать положительным, но на фоне неудачной игры с «Реалом» вполне сойдет.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *