НБУ печатает валютные облигации для населения

НБУ

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Приобрести государственные казначейские обязательства на общую сумму до 150 тыс. грн. сможет любой гражданин без предъявления документов. В случае их приобретения на большую сумму нужно будет иметь при себе документ для идентификации лица… Условиями обращения казначейских обязательств предусмотрена возможность продажи их в любой момент государственному Ощадбанку. Главным преимуществом казначейских обязательств является нулевые риски, поскольку возврат средств гарантирует государство», — подчеркивает регулятор.

Отмечается, что согласно сообщению, Ощадбанк с 10 октября 2012 года начнет реализацию государственных казначейских обязательств номиналом $500 доходностью 9,2% с двухлетним сроком погашения.

Глава НБУ Сергей Арбузов считает, что спрос на валютные облигации для населения уже превышает объем выпуска на $200 млн. «Спрос на валютные облигации для населения, дебютный выпуск которых запланирован на первую декаду октября, превышает предложение: количество уже поданных на покупку заявок превышает объем дебютного выпуска на $200 млн», — заявил Арбузов.

Напомним, ранее Кабинет Министров одобрил выпуск казначейских обязательств в инвалюте для физических лиц на $200 млн. Об этом говорится в постановлении Кабмина 836 от 5 сентября.

Согласно документу, Кабмин одобрил выпуск казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме общим объемом $200 млн со сроком обращения 24 месяца и номиналом $500.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *