Пилотов Boeing 737 обучат за госсчет

Boeing,737

Об этом в интервью «Донецк. Комментарии» сообщил проректор по научной работе ДонНТУ Евгений Башков.

По его словам, студенты будут обучаться на бюджетной основе, контрактное обучение на данной специальности не предусмотрено.

На вопрос о том, почему именно ДонНТУ выбран для открытия такой специальности, Башков ответил: «Потому, что мы лучшие. По всем рейтингам мы всегда занимаем лидирующие позиции».

Компьютерные тренажеры будут установлены в университете до начала следующего учебного года.

Напомним, что Вице-премьер-министр Украины — Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что украинские пилоты смогут получить специальность пилота самолета Boeing 737 или Airbus 320, тренируясь на лучших новейших авиатренажера.

«Наиболее распространенный самолет в Украине — это Boeing 737. Поэтому, думаю, мы купим один авиасимулятор такого типа для специально создаваемого технического центра подготовки пилотов. Что касается компьютерных тренажеров, то мы приобретем таких для Украины два — не за государственные средства, а за счет частных фондов, — они будут установлены в Киевском национальном авиационном университете и Донецком национальном техническом университете », — сказал Колесников.
Украина не будет медлить с закупкой тренажеров. «Мы хотим, чтобы с 1 сентября 2013 компьютерные тренажеры уже начали работать в двух украинских университетах. А до сентября 2014 года, надеюсь, будет установлено уже тренажер В-737 нового поколения », — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *