Погиб глава департамента Минэкономразвития Украины

погиб

Ссылаясь на свидетельства очевидцев, оставленные на форуме moto.kiev.ua, телеканал уточняет, что нелегальные гонки проводились в ночь с субботы на воскресенье, 23 сентября, на улице Бажана.

«Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин. Гоняли по 5-7 заездов, пропускали машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая», — написал один из очевидцев. Около часа ночи, с появлением сотрудников ГАИ, «заезды» переместились на Бориспольскую трассу.

Автомобиль Dodge Viper SRT10, за рулем которого находился Чекашкин, соревнуясь с Ferrari, ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Водитель и пассажир Dodge — 23-летний Ярослав Сорокин — который снимал гонки на видео, погибли.

Когда на место ДТП прибыли медики, произошла еще одна авария — на полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который также погиб на месте.

Начальник пресс-службы милиции Киевской области сообщил сетевому изданию «Сегодня», что по факту ДТП с участием Чекашкина возбуждено уголовное дело. «Выводы можно будет делать после экспертизы, но машина ехала на огромной скорости», — отметил он. Впрочем, официального подтверждения того, что чиновник погиб именно в ходе нелегальных автогонок, пока нет.

38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики министерства экономического развития и торговли Украины. Он также входил в Наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *