Пьяная вишня

алкоголь Равно как и любая радость немедленно требует, чтобы ее «отметили», «проставили» или «обмыли». А далее каждый выбирает алкогольное оформление повода на свой вкус и цвет, исходя из сиюминутных материальных возможностей и важности происходящего. О том, что предпочитают пить девушки и чем все это может обернуться, в материале SHE.

Выбор алкоголя огромен. Все зависит от того, какой степени и качества опьянения мы желаем добиться. Хочется забыться и уснуть — в ход идет чистый крепкий алкоголь. Растянуть удовольствие в компании себе подобных — поможет вино или пиво. Возникла необходимость выпить как попало, с кем попало и что-нибудь — по-быстрому берется баночное нечто. А уж если посетило желание пить красиво, заказывается модный коктейль ручной работы бармена.

Алкоголь многолик. Но какое из его лиц самое злое? Чего не следует пить в принципе, даже если накрыло с головой радостью или печалью? Речь пойдет о слабоалкогольных напитках, которые традиционно считаются женскими.

Вреднее некуда
В номинации «Отрава» единогласно победили коктейли в банках. Те самые, что продаются в магазинах. «Если выбирать из всех видов коктейлей наиболее опасные, то это однозначно баночные варианты, — предупреждает нарколог НГОО «Гуманитарный проект» Ольга Аврукина. — Их употреблять категорически не стоит. Такой продукт имеет крайне низкое качество, содержит в своем составе спирт, порошковый сок, краситель, ароматизаторы, стимуляторы».

Почтим же минутой молчания данную группу коктейлей и больше о них вспоминать не будем…

Пора по пабам
Красиво пить не запретишь. Каждой из нас порой хочется безудержного веселья и сладкой жизни. Легче всего осуществить это желание в баре. «В основном девушки выбирают коктейли легкие, вкусные и красивые, в которых содержится немного алкоголя, сок, сироп, газированная вода рассказывает о своих наблюдениях бармен ночного клуба Pravda Алена Попова.

— Самый популярный женский коктейль — «Пина колада», он содержит ананасовый сок, кокосовый ликер, ром. Второй: «Текила санрайз»: смесь текилы с апельсиновым соком. Не отстает от них «Космополитен»: микс водки, апельсинового ликера, клюквенного и лимонного соков. В любое время года также популярен «Мохито»: ром, мята, лайм и газировка».

Похожие выводы о женских вкусах у бармена ресторана «Скоморохи» Евгения Брезгина. «Неизменными хитами остаются тропические коктейли на основе рома: «Пина колада», «Секс на пляже», «Зомби». Хотя некоторые дамы любят коктейли и на базе виски, например «Шотландский дровосек» (виски, яблочный сок, медовый сироп, палочка корицы). А еще девушки любят заказывать лонг-дринки — легкие длинные коктейли на основе игристого вина и вермутов».

Коктейль, приготовленный в баре, существенно отличается от магазинного баночного продукта, обнадеживает Игорь Эверест, психиатр-нарколог клиники «Инсайт»: «В нем снижен поражающий эффект. В его составе может присутствовать настоящее природное сырье: ягоды, сиропы, экстракты, соки. Однако качество коктейля зависит от уровня заведения, в котором он готовится. Чтобы быть уверенным в свойствах спиртного, желательно, чтобы и бар, и бармен были вам хорошо знакомы и вызывали доверие».

«Если вы употребляете алкоголь, то лучше делайте это без сахара, — подсказывает диетолог Елена Гарагуля. Так как сахар увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, а также способствует снижению иммунитета. Соки и лед сглаживают действие алкоголя, делая его менее концентрированным. А наличие клетчатки в виде ягод и фруктов тормозит его негативное влияние».

«Люди, которые подсаживаются на коктейли, в первую очередь оперируют вкусом, рассказывает Игорь Эверест. — Во-вторых, эмоциональным комфортом, который у них возникает при употреблении такого рода напитков.

Когда человек пьет коктейли, у него есть психологическая защита: ведь это не водка! Это вкусно, эстетично, это входит в структуру релаксации. Создается иллюзия, что все это безопасно.

Если без коктейля уже невозможно провести вечер и постепенно увеличивается дозировка, значит, пошел процесс развития зависимости, которая является переходным этапом между злоупотреблением и настоящим алкоголизмом».

Веселые девчата
Чтобы веселье не обернулось алкогольным опьянением той степени тяжести, когда начинаются различные нехорошие последствия, нужно следовать правилам употребления. «Что бы вы ни пили, обязательно делайте передышку, советует Алена Попова. — Пейте чистую воду. Не стоит также курить и мешать разные типы алкоголя».

Сколько коктейлей может одолеть девушка? Это зависит от ее выносливости, состояния здоровья на данный момент, количества и качества закуски, промежутков между бокалами и ее собственных действий в этих промежутках. В любом случае нужно быть внимательной к своим ощущениям.

Дева, не пей!
При всей красоте оформления и вкуса не каждый коктейль подходит женщине. Некоторые не только крепки, но еще и сложны в употреблении: требуют аккуратного распития через трубочку сквозь огненную завесу. Поджигание челки на радость подвыпившим подружкам — довольно частое осложнение всех горящих спиртных напитков.

1. Самбука. «На мой взгляд, девчонкам лучше не пить коктейли на основе самбуки, — предостерегает Алена Попова. Напиток на основе анисового ликера быстро туманит рассудок и на хрупкий женский организм может подействовать не очень позитивно. Использовать его следует лишь в небольших количествах, ни в коем случае не постоянно. И никогда не мешать с другими алкогольными напитками».

2. Б-52. «Я бы не рекомендовал девушкам пить коктейль Б-52, это и выглядит не женственно, и быстро приводит в состояние «нестояния», — замечает Евгений Брезгин. — Хотя на вид коктейль достаточно безобиден, все ликеры в нем имеют немалую крепость: «бейлис» — 20 %, «калуа» и «куантро» — 40 %, кроме того, при горении дополнительно вдыхаются пары. Двух таких коктейлей достаточно, чтобы почувствовать себя хорошо опьяневшей».

3. «Парашют». «Этот коктейль способен свалить с ног не только даму, но и не очень крепкого мужчину, — предупреждает Евгений Брезгин. Поджигается абсент, выливается в «Спрайт» или тоник, все это молниеносно выпивается, затем вдыхаются пары. Осилить его способна далеко не каждая. Не уверена — не пей».

Лучше всего выбирать коктейль в соответствии с временем суток, поводом, настроением и своим самочувствием. Можно обратиться за советом к бармену, он поможет подобрать подходящий вариант.

«Наиболее надежный выбор — алкоголь в чистом виде, — считает Ольга Аврукина. — А если хочется «вкусненького», лучший способ — самостоятельное изготовление коктейля. В плане безопасности это самый правильный подход. Однако всегда следует с осторожностью употреблять коктейли хенд-мейд в незнакомых компаниях и неизвестного авторства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *