Украинская короткометражка победила на «Киношоке»

Мирослав Слабошпицкий

Как сообщили«Комментариям» в компании «Артхаус трафик», украинская картина соревновалась в номинации короткометражного кино «Границы шока» с 22 картинами из России, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Киргизии, Грузии, Казахстана, Великобритании и Китая. 

Фильм «Ядерные отходы» полностью снят в Чернобыле и Припяти. Это камерная 23-х минутная история  о мужчине и женщине, работающих в зоне отчуждения. Короткометражка является частью украинского киноальманаха «Украина Гудбай», снятой компанией «Артхаус Трафик».

Напомним, что открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок» проходил в Анапе  с 15 по 23 сентября. Открывался фестиваль фильмом Михаила Ильенко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь». А победителем стала лента «Небеса — моя обитель» («Паризод») узбекского режиссера Аюба Шахобиддинова.

Сейчас фильм «Ядерные отходы» борется за награду международного кинофестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург). Конкурсный показ ленты состоится в понедельник, 24 сентября.

Как сообщали «Комментарии», гран-при «Киношока» — это вторая победа фильма в международных кинофестивалях. Чуть больше месяца назад режиссер увез «Серебряного леопарда будущего» из кинофестиваля в Локарно (Швейцария).

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *