Украинские подростки пострадали в аварии в Латвии

авария Пострадали молодые спортсмены из Украины, которые ехали на соревнования во Львов, пишет kriminal.lv.    
На данный момент известно, что в аварии пострадало 18 молодых спортсменов из Украины. Автобус, в котором в основном находились 14-17-летние подростки ехал с соревнований из Таллинна во Львов.   
В аварии травмы получили девять подростков и девять взрослых, в том числе водитель грузовика. Пострадавшие доставлены в Детскую клиническую университетскую больницу и больницу «Гайльэзерс». Остальные пассажиры размещены в Саласпилсе.   
В основном у детей нетяжелые травмы — сотрясения мозга и переломы. Очень тяжелые травмы получил один взрослый, который помещен в «Гайльэзерс».   Как рассказал представитель пожарно-спасательной службы, после фронтального столкновения с грузовиком пассажирский автобус скатился в кювет, однако на крышу не перевернулся. Многие пострадавшие смогли выбраться из автобуса только при помощи спасателей.   
Ночью спасательные и оперативные службы занимались спасением и оказанием первой медицинской помощи пострадавшим. В настоящее время шоссе перекрыто. По данным Latvijas Valsts celi, место трагедии будет перекрыто весь день. Только к утру спасателям удалось поднять из кювета грузовик. Для поднятия из кювета автобуса понадобится специальная техника.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *