Успех диеты зависит от того, с кем ешь

жена,еда

И если вы приучите себя чаще питаться в компании стройных друзей, которые едят мало, то и сами со временем вернете телу заветные пропорции, утверждает «Medikforum.ru».

Некоторое время назад диетологи из Великобритании составили список того, что может помочь людям, сидящим на здоровой диете, одержать победу над собственным весом. Среди прочего в нем содержался совет никогда не принимать пищу рядом с друзьями, которые любят хорошо и вкусно поесть. Мол, под их психологическим влиянием вы и сами начнете поглощать чуть большее количество пищи, чем нужно.

Действительно, некоторые наши друзья и подруги считают обязательным накормить нас до отвала какими-нибудь вкусностями домашнего приготовления, считая это признаком гостеприимства. А другие втайне завидуют более выгодным пропорциям и таким образом стремятся «уравнять шансы». Если питание с такими людьми делает нас полными, то поможет ли нам похудеть прием пищи с друзьями стройными?

 Если верить исследователям из Университета Бирмингема, человек на уровне подсознания подвергается воздействию вкусовых пристрастий тех, кто находится вокруг него. Другими словами, если все в помещении кушают овощные салатики и обезжиренные йогурты, то вы вряд ли будете заказывать себе жареную картошку со свининой и эклеры с чаем.

Исследование на нескольких десятках женщин показали, что следование этому режиму в течение всего одного месяца может привести к потере от 2 до 10 кг лишнего веса. А самая приятная часть данной системы заключается в том, что подобный прием пищи, которые вроде бы кажется недостаточным, на самом деле не вызывает у людей последующего ощущения голода.

То самое психологическое, подсознательное воздействие чужого примера, который, как известно, заразителен, подавляет и голодные спазмы. Конечно, пока рядом не появятся друзья, трескающие пирожки с капустой..

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *