В Германии запрет на продажи устройств Motorola

Motorola

Компания Motorola снова пострадала от Microsoft в Германии. Как передает Electronista со ссылкой на AllThingsD, суд признал смартфоны и планшеты Motorola нарушающими патенты Microsoft и разрешил последней требовать их запрета. Если Microsoft хочет ввести этот запрет в действие, ей придется заплатить залог в 61,4 млн долл.

На этот раз речь идет о «методе и системе получения пользовательских данных в компьютерную систему в оконном графическом окружении». В Microsoft считают, что именно это используется в Android. Не исключено, что со временем она подаст в суд и на других производителей. Microsoft уже убедила HTC и Samsung выплачивать лицензионные отчисления.

«Мы рады тому, что это решение согласуется с предыдущими судебными решениями в Германии, — сказал генеральный юрисконсульт Microsoft Дейв Ховард, ссылаясь на два июльских постановления, в которых продукция Motorola была запрещена. — Мы продолжим приводить в действия запреты продукции Motorola в Германии и надеемся, что Motorola присоединится к другим производителям Android в лицензировании запатентованных изобретений Microsoft».

У Google есть несколько вариантов ответа. Она может согласиться платить Microsoft лицензионные отчисления за Motorola, изменить Android, чтобы исключить нарушение патента Microsoft, либо обжаловать вердикт суда в надежде на более выгодный для себя результат. В самой Motorola Mobility сказали, что ждут письменного заключения суда и оценивают имеющиеся варианты.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *