В Питере отменят штраф за парковку на газоне?

питер,квартиры,спб,Аренда,квартир,в,питере,посуточно

«Отмена штрафа за парковку на газонах — это ужасная новость, в жилых кварталах Санкт-Петербурга автомобилисты паркуются, где хотят, там травы живой не остается», — сказал сегодня, 21 сентября, автор и координатор проекта общественной организации «Наблюдатели Петербурга» «Красивый Петербург» Красимир Врански, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все газоны, где нет оградки — это полутораметровая полоса, превращенная в уродливое месиво, — продолжил активист. — Я с этим борюсь уже полгода. Штрафы напротив надо увеличивать».

Красимир Врански отметил, что активисты «Красивого Петербурга» начали жаловаться непосредственно на автомобилистов только в августе, раньше направляли в ответственные инстанции просьбы восстановить газоны. «Никто никого не штрафует, пока не пожалуешься, — говорит Красимир Врански. — Надо позвонить 02, объявить, что увидел правонарушение, полиция в течение часа подъезжает, фиксирует, что машина припаркована на травяном покрове. Данные передаются участковому. Участковый по номерам находит собственника. И ему предъявляют штраф: от 1 до 5 тыс руб физическому лицу, юридическому лицу от 10 до 20 тысяч рублей, а чиновнику до 30 тысяч рублей».

Красимир Врански отметил, что один припаркованный на газоне автомобиль может испортить минимум четыре квадратных метра газона, и восстановление благоустройства должно обойтись бюджету не так уж дорого. «200-300 рублей, не думаю, что будет больше стоить насыпать землю и высадить травку, с ограждениями — плюс 600-700 рублей. Но этого никто не делает», — сетует координатор «Красивого Петербурга».

Напомним, что сегодня стало известно о проекте изменений в закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, которые предусматривают отмену штрафов за парковку на газоне. Если изменения будут приняты петербургским парламентом, то вместо штрафа нарушитель может отделаться предупреждением. «Факт привлечения к административной ответственности уже дисциплинирует многих правонарушителей, которые в силу деятельного раскаяния и материального положения не всегда имеют возможность оплатить административный штраф в размере 1000 рублей», — пишет губернатор Санкт-Петербурга в пояснительной записке к своему законопроекту.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *