Власенко рассказал, как МИД оббивал пороги сенаторов США

Власенко

Как предает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом на брифинге в Харькове заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Представители МИДа оббивали пороги сенаторов – я видел это лично. Представители Партии регионов тоже это делали», — отметил Власенко.

Он пояснил, что резолюция была принята по процедуре единогласной поддержки – все члены сената высказались «за».

«Чтобы резолюция была отложена, Партии регионов нужно было найти только одного сенатора из ста, который бы даже не высказался против, а сказал, что у него есть вопросы и попросил отложить рассмотрение. Однако таких не нашлось», — заявил он, добавив, что заявление МИДа о сомнительности процедуры «отдают гремучим средневековьем».

Власенко также отметил – подчеркнув, что это его личное мнение – что в список лиц, против которых могут быть внедрены визовые санкции, должны войти, в частности, Президент Украины Виктор Янукович, генеральный прокурор Виктор Пшонка, его заместитель Ренат Кузьмин, премьер-министр Николай Азаров, руководители правоохранительных органов, прокуроры, следователи и судьи, имевшие отношение к вынесению обвинительных приговоров.

В то же время Власенко не уточнил, когда могут быть введены ограничения, отметив, что эта процедура не является четко регламентированной. Определять перечень лиц будет Госдепартамент США.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», 23 сентября Сенат США принял измененную резолюцию по Украине, призывающую к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

В этот же день Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает резолюцию Сената США сомнительной и не считает целесообразным ее комментировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *