Wi-Fi установят в общежитиях

Wi-Fi

В ближайшее время во всех украинских вузах и студенческих общежитиях может появиться бесплатный Wi-Fі. Письмо с такой рекомендацией ректорам учебных заведений направил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, сообщает «Сегодня».

«От умения работать с информацией зависит качество образования. Покрыть всю территорию вуза сетью сразу будет сложно, но начать можно с библиотек. В общежитиях Wi-Fi также необходим, пока студенты вечером готовятся к занятиям или если кто-то заболел», — объяснил Табачник.

По его словам, министерство готово помочь вузам с финансами. К примеру, установить фильтры доступа к эротическим или игровым сайтам.

В Киевском университете имени Шевченко идею министра поддерживают: «У нас главный корпус уже с Wi-Fi, а скоро и другие будем подключать, — заявил доцент Владимир Шевченко. — Это удобно и студентам, и преподавателям. Прямо в коридоре или в аудитории можно уточнить информацию или повторить параграф».

Напомним, что накануне Евро-2012 в центре Киева появились точки бесплатной сети «Kyiv Free Wi-Fi». В частности, бесплатный интернет появился на Крещатике и Бессарабской площади, в парке Тараса Шевченко и на площади Льва Толстого.

Позже замглавы КГГА Руслан Крамаренко сообщил, что необходимость и первоочередность размещения новых точек городского Wi-Fi в Киеве будут определять сами жители столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *