Янукович едет в США для участия в Генассамблеи ООН

янукович

Также планируется ряд встреч с высокопоставленными чиновниками США и ООН. В частности, состоится встреча с представителями Государственного департамента США, Госказначейства, советником президента США по вопросам национальной безопасности Томасом Донилоном.

Среди встреч с международными чиновниками запланированы переговоры Януковича и министра сельского хозяйства Украины Николая Присяжнюка с Генсеком ООН Пан Ги Муном. Одной из тем станет продовольственная безопасность мира и продажи украинской сельхозпродукции для социальных программ ООН в Африке.

На данный момент остается неизвестным, состоится ли встреча Януковича с президентом США Бараком Обамой. Однако перед МИД Украины стоит задача подготовить эту встречу. Если она состоится, будут обсуждаться вопросы внутренней политики Украины, в частности, — грядущие парламентские выборы.

Отметим, делегация высокопоставленных украинских чиновников уже находится в США. Она состоит из министра финансов Юрия Колобова, главы Нацбанка Сергея Арбузова, главы Государственной налоговой службы Александра Клименко и Государственной таможенной службы Игоря Калетника, министра природных ресурсов и экологии Эдуарда Ставицкого, министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

До приезда Януковича министры провели ряд важных встреч с чиновниками США и представителями крупного бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *