За последние дни в Грузии арестовали сторонников оппозиции

грузия

Так она прокомментировала реакцию властей на информации и видеозаписи о пытках заключенных в тюрьмах Грузии.

По ее словам, правительство пытается увязать съемки в тюрьме с именем Бидзины Иванишвили, но коалиция «Грузинская мечта» категорически заявляет, что никакого отношения к этим видеозаписям ее лидер не имеет. Более того, Майя Панджикидзе подчеркнула, что некоторые обнародованные в телеэфире записи были сделаны еще в мае 2011 года, когда Бидзина Иванишвили вообще не занимался политической деятельностью.

«Коалиция категорически отмежевывается от этого факта и не берет на себя никакой ответственности за то, когда и почему бывший сотрудник тюрьмы снимал, а потом решил обнародовать эти кадры», — заявила Панджикидзе.

Напомним, что видеокадры о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8 грузинским телекомпаниям предоставил бывший сотрудник тюрьмы Владимир Бедукадзе, который в настоящее время находится в Брюсселе. По информации Майи Панджикидзе, после того, как были обнародованы эти кадры, полиция задержала в общей сложности до 20 сторонников и членов коалиции «Грузинская мечта». По заявлению пресс-спикера, правительство занято политическим преследованием сторонников оппозиции.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *