Железнодорожники Швеции подадут в суд на Apple за плагиат

часы

В компании уверенны, что на новых планшетных компьютерах iPad от американского гиганта используются часы, дизайн которых был скопирован с тех, что висят на швейцарских вокзалах.

«Мы, конечно, довольны, что Apple выбрал дизайн наших вокзальных часов, так как это доказывает, что они действительно выполнены в уникальном стиле. Однако использование дизайна швейцарских часов корпорацией Apple было не санкционировано», — заявил представитель компании CFF Кристиан Женсиг.

The New iPad. Apple презентовала новое поколение культового планшета

Как отмечается, CFF является единственным владельцем марки и единственным создателем вокзальных часов. Они появились на вокзалах страны еще в 1944 году и были разработаны швейцарским инженером и дизайнером Гансом Хилфикером.

Ранее стало известно, что компания Apple, не так давно одержавшая победу в патентном споре над южнокорейским конкурентом Samsung, намерена подать в суд на польский продуктовый интернет-магазин A.pl за «копировании своего названия для привлечения клиентов».

Напомним, компания Samsung планирует добавить смартфон iPhone 5 своего главного конкурента по мобильному рынку Apple, к материалам патентного дела против американской компании, рассмотрение которого в суде США запланировано на 2014 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *