Александр Маршал — «Обернись»

александр,Маршал

Тот альбом стал настоящим раритетом и утвердил Маршала в нише авторской музыки. К чести Александра Маршала, стоит отметить, что он стал одним из популяризаторов жанра. Уже потом в новом тысячелетии некоторые поп-музыканты, углядев в стиле коммерческую привлекательность, периодически стали записывать композиции в жанре авторской песни. Александр Маршал же был одним из первопроходцев. Музыкант выпускает песни как в сотрудничестве с исполнителями шансона (Стас Михайлов, Михаил Шуфутинский, Евгений Кемеровский), так и со звездами поп-музыки (Надежда Бабкина, Алексей Глызин, Николай Трубач).

Накануне своего юбилея Александр Маршал совместно с Вячеславом Быковым выпустил совместный альбом «До восхода ночной жизнью» с лиричными песнями, посвященными женщинам. А в этом году, когда ему исполнилось пятьдесят пять лет, представил новый студийный релиз под названием «Обернись».


Трек-лист Александр Маршал — «Обернись»:
1 Эй, птица
2 Поплакала
3 Беззаботный
4 Жизнь
5 Утерянный листок
6 Ну и денёк
7 Неземная
8 Широко закрыв глаза
9 Легче время вернуть
10 Держи мою ладонь
11 Обернись
12 Спасибо тебе
13 Уходим
14 За чертою лет

Большой плюс записи в том, что музыкант не гонится за набравшим популярность шансоном, а в большей степени возвращается к своим корням. На альбоме «Обернись» много мелодического рока, примечательных гитарных проигрышей, фирменной природной брутальности исполнителя. Александр Маршал стал автором музыки и слов большинства песен на альбоме «Обернись», что добавляет музыканту весомых баллов. В его искренности сомневаться не приходится. Тексты пропитаны мужественностью и жизненной стойкостью.

Заглавная композиция – главный хит альбома, который имеет все шансы стать новой визитной карточкой исполнителя. Главный поп-рок номер пластинки «Обернись» имеет не только цепляющую мелодику, но и притягательную жизнеутверждающую лирику:
«Обернись, взгляни в мои глаза,
Я такой же, как и ты, поверь,
Нас так ждут и любят небеса,
Нужно только постучать и нам открою дверь»

Из песен, которые более близки к шансону, нежели к поп-року, стоить отметить трек «Беззаботный», который, как и «Обернись» тоже имеет большой хитовый потенциал.

Лишь в паре песен брутальность исполнителя несколько ослабевает. В композиции «Поплакала» Александр Маршал прекрасно вжился в образ лиричного героя. В песню, автором музыки и стихов к которой стал Игорь Саруханов, исполнитель спел мягко и вкрадчиво в «сарухановской» манере.

Александр Маршал на новом альбоме «Обернись» сочетает авторскую песню и поп-рок, находя успешный баланс между двумя этими жанрами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *