Блохин: В Динамо надо работать сутками, чтобы вернуть славу

Блохин

— Минувшая ночь была практически бессонной, так как Игорь Михайлович позвонил мне очень поздно. Почему? Потому что все нужно было как следует обдумать.

Также важным моментом является серьезная ответственность, ведь я знаю, что такое — «Динамо». Клуб – не сборная. Тут нужно быть каждый день, а возможно даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу «Динамо».

— Задачи команды на сезон нам известны. Какие цели стоят перед коллективом на осенний период?

— Конкретику мы пока не обсуждали. Впереди у «Динамо» тяжелые матчи с «Зарей», «Днепром» и «Металлистом» в чемпионате, а также загребским «Динамо» в Лиге чемпионов. Не исключено, что в первенстве страны может что-то поменяться. Конечно, это зависит не только от нас, но и от конкурентов в турнирной таблице. Команда должна встрепенуться. Не можем же мы все время проигрывать со счетом 1:4. Для киевского «Динамо» это слишком.

— Остаетесь ли вы на посту главного тренера сборной Украины?

— Открою вам секрет. Я разговаривал с президентом Федерации футбола Украины. Он вошел в мое положение, за что я ему благодарен. Но все же, руководство национальной сборной выразило желание, чтобы я провел в качестве главного тренера еще два матча отбора к чемпионату мира-2014 против сборных Молдавии и Черногории. Мы согласовали этот вопрос с президентом «Динамо». Он также пошел мне навстречу.

— В «Динамо» вы столкнетесь с проблемами, которых не было в национальной команде. К примеру, в клубе многие футболисты не разговаривают ни на украинском, ни на русском языках…

— Ничего страшного. Эта проблема, считаю, является самой незначительной на данный момент. Думаю, они поймут меня по губам.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *