Цемент марки М500

Цемент (либо портландцемент) марки М500 везде где только можно используется в строительной области в роли вяжущего вещества. В штатском и индустриальном сооружении он популярен при кладке газобетонных, неподвижных или красновато-коричневых стен; в ходе изготовления железобетона и особых бетонированных смесей высокой крепости; в процессе развития важных цельных систем и т. п. Застывший цементный состав на базе этого источника интересен повышенной загрузочной возможностью готовой стройконструкции при соответствующих параметрах морозостойкости и надежности, подробнее на https://cementu.com/cementu/cement-m500-d0.

Сырьем для изготовления портландцемента М500 играют гипсовый камень, клинкер (продукт спекания глины и известняка), доменная девушка, и пластифицирующие, кислотоупорные и гидрофобные присадки. Для особых типов источника могут применяться определенные иные детали. Технический процесс изготовления цемента разделяют на 2 укрупненных ступени, которые к тому же разделяются на некоторые рубежи.

Первая ступень — приобретение клинкера, считающегося на самом деле базой сухой цементной консистенции. Клинкер приобретают из особенного металла — «зеленки» либо желтовато-зеленого известняка, который достается с глубины до 10 м в процессе подготовки известняковых месторождений. Желтовато-зеленый известняк в индустриальных условиях подвергают ориентировочной сушке, затем соединяют с иными элементами. После обжига клинкер готов к дальнейшим техническим операциям.

На 2-й ступени клинкер измельчается до пылеобразной смеси с примешиванием к нему гипса и особых добавок. В итоге выходит сыпучая сходная масса. Исходя из качества и положения отправного материала тут вероятно применение одного из 3-х индустриальных способов принятия соответствующего источника: сырого, высохшего либо смешанного.

При высохшем методе комбинированное сырье подвергается сушке прямо перед помолом или в его процессе. После размалывания элементов в пигмент примесь проходит обработку пылающим газом. Данный метод нынче является самым многообещающим и бюджетным с позиции расходования энергоресурсов. Сырой метод представляет ориентировочное измельчение материала в воде. Возникшая земная суспензия сервируется в печь и подвергается обжигу. В окончании процесса сформировавшиеся капсулы измельчаются до принятия готового цемента. Смешанный метод в различных версиях соединяет обе вышеперечисленные технологии. При этом, в одном случае после высохшего изготовления консистенции проходит формирование гранул с прибавлением воды, в другом же — за измельчением консистенции в воде следуют ее баранка и выжег.

Потребительские качества и основные технологические характеристики цемента марки М500
Главным рабочим параметром цемента, устанавливающим его марку, считается надежность застывшей водно-цементной консистенции, другими словами стойкость такой к наружной перегрузке. Иными базовыми данными источника являются его насыщенность, время схватывания, водо- и зимостойкость.

Как раз надежность портландцемента на стягивание, выраженная в г на сантиметров. кв., входит в маркировку источника, задавая его вид. Это означает, что цемент М500 после перемешивания с жидкостью и застывания на протяжении 28 дней способен держать перегрузки, по меньшей мере, в 500 г на треугольный сантиметр прямой плоскости. Такая надежность (в современной систематизации — от 42,5 МПа) является повышенной и объявлена подходящей для многих важных стройработ. При этом необходимо принимать во внимание, что у представляемого источника скорость схватывания короче, чем у цементов менее крепких брендов.

Показатель насыщенности цемента М500 нужен для разумного расчета числа источника в консистенции во время проведения строительно-монтажных работ. Насыщенность источника вполне может быть насыпной и подлинной.

Насыпная насыщенность цемента — это удельная масса разрыхленного источника, учитывающая присутствующие в нем частички воздуха. Эта черта помогает расценить настоящие соотношения раствора и применяется на деле. Для портландцемента М500 насыпная насыщенность находится в диапазоне от 1100 до 1300 г на м. куб., но после транспортировки она довольно часто растет до 1400-1500 г на м. куб. Насыщенность цемента настоящая устанавливается удельным весом консистенции без частиц воздуха. Она превосходит насыпную в 2 раза и для цемента М500 составляет около 2500 г на м. куб.

Для расчета числа ингредиентов бетонно-растворной консистенции в автономный сосуд засыпают намеренное по масштабу число источника, после этого он обдумывается и итог распределяется на размер емкости. Таким образом устанавливают нужное число добавок в состав (песка и прочие.). Как правило в многочисленном сооружении используют усредненную величину насыпной насыщенности, равновеликую 1200-1300 г на м. куб. Примерно масса куба портландцемента М500 составляет 3 тонны при обычной нюансы помола 92%. При этом гипсовые присадки упрощают размер, а шлаковые — утяжеляют.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *