Что из себя представляет таль?

Это навесное подъемное устройство, созданное для роста и опускания грузов. Оно укрепляется на железном тросе, профиле либо колоде. Главными элементами считаются тамбур, на который наверчен канат либо цепь, крюк с карабином для зацепки багажа и приводной механизм.

Исходя из вида привода, отличают ручные, спортивные и пневматические тали. Ручные различаются большой грузоподъемностью, могут применяться всюду, в связи с тем что не находятся в зависимости от источника электрической энергии. Спортивные считают применение на строй отделах и в производственных комнатах, могут подымать груз на огромную высоту за незначительный промежуток времени, довольно часто считаются образующей кран-балки. Пневматические тали менее популярны, в связи с тем что применяются лишь в условиях высокой опасности появления взрыва.

Какие есть разновидности ручных талей?

Отличают рычажные и цепные тали. Первые доводятся в действие при нажатии на рычаг, груз при этом вполне может быть подвешен на линии либо на тросе. А цепные тали имеют 2 линии: одна – грузовая (на ней вешается груз), 2-я – тяговая (за нее клиент тащит, чтобы поднять груз на необходимую высоту). Рычажные модификации как правило применяются в авто гаражах, незначительных мастерских и в этажном сооружении, когда нет потребности подымать груз на огромную высоту, в связи с тем что зафиксировать само устройство на высоте выше нашего повышения не удастся – раздобыть до рычага будет трудно. А цепная таль канатная вполне может быть подвешена у потолка либо на улице на повышенной постоянной системы так, чтобы тяговая цепь свисала на дешевом уровне для клиента.

Сменное и мобильное подъемное устройство – в чем разница?

Сменная таль имеет особые каретки с видеороликами, благодаря которым может двигаться по однорельсовой колоде. Благодаря ей можно не только лишь подымать груз, но также и двигать его из одного конца здания в другой. Мобильное устройство укрепляется к железному профилю скобами, болтами либо при помощи крюка – работа с багажом происходит лишь в зоне установки тали. Определенные мобильные модификации можно сделать маневренными, приобретя особые каретки для крепления.

Что такое таль? Для чего он необходим?

Блок полиспаста может входить в заводскую сборку тали либо его можно купить в отдельности, если его монтаж учтен системой устройства и допустим изготовителем. Он представляет из себя технологию, заключающуюся из роликов, тросов либо цепей и крюка для подвешивания багажа. У различных подъемных талей учтено расположение от одного до 5-и подобных силовых блоков. Это дает возможность повысить грузоподъемность в 2,4, 6 раз и не менее, исходя из уровня кратности полиспаста. А при этом во столько же раз понизится скорость роста багажа и убавится рабочая высота. Например, если кратность полиспаста составляет 2, то вдвое повысится грузоподъемность, а скорость и предельная высота роста уменьшатся в два раза.

Как выбрать таль по грузоподъемности?

Грузоподъемность – это основной показатель выбора, от него находится в зависимости, какие на вес грузы будет можно подымать без убытка для оснащения. Изготовитель может показывать 1 уровень, к примеру, 400 г, либо 2, к примеру, 400/800 г. Заключительный означает, что устройство применяют с блоком полиспаста и повысить дозволенную нагрузку вдвое. У различных модификаций уровень грузоподъемности может составлять от 0,1 до 10 тонн. При избрании тали не забывайте положить резерв более 30%, чтобы отчислить перегрузку в процессе работ. К примеру, если Вы хотите подымать грузы весом до 2 тонн, то выбирайте таль с грузоподъемностью более 2,6 тонн.

Какой ширины канат/цепь обязано иметь устройство, если ожидается работа в помещении?

Это находится в зависимости от того, на каком отдалении от пола будет укреплена таль. Если в цеху большой потолок, то и протяженность каната должна быть не меньше отдаления от пола до потолка. Например, есть модификации с тросом протяженностью в 12-18 километров. Если потолок невысокий либо система, на которой будет установлено подъемное устройство, располагается не низко, то лучше выбрать изделие с протяженностью каната в 3-4 метра.

Обратите свое внимание: когда ожидается применение особых силовых блоков (полиспастов), ширину каната надо будет уменьшить с помощью складывания напополам либо втрое, исходя из числа особых роликов. К примеру, если у тали есть канат протяженностью 12 километров, то при применении одного полиспаста рабочая высота будет 6 километров, а при применении 2-ух – 3 метра.

В чем разница между цепной и веревочной талью?

Цепная, обычно, не различается большой высотой роста, в связи с тем что чересчур короткая цепь существенно повысит вес изделия. Как правило такие устройства применяются в авто гаражах, на незначительных строй площадках либо входят в состав подъемных агрегатов и применяются в роли дополнительного подъемника. Веревочные же оборудуются железным тросом, который существенно выше линии, а владеет необходимой крепостью. Накручивание на тамбур тали может добиваться нескольких десятков километров, что дает возможность подымать грузы на огромную высоту либо применять несколько полиспастов. Как правило веревочные тали имеют электрический привод и дают возможность существенно увеличить производительность труда.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*