Даниэль Абт выиграл укороченную субботнюю гонку GP3 в Спа

Даниэль Абт

Всего четверть часа продолжалась субботняя гонка на бельгийском этапе серии GP3. Старт был перенесен на поздний вечер из-за событий в заезде GP2, потому молодым пилотам изначально отвели всего 25 минут для борьбы на трассе. Однако и этого времени оказалось много – уже на пятом круге после небольшого контакта с машинами Давиде Фуманелли и Алекса Брандла на входе в поворот Pouhon вылетел с трассы Роберт Креган. Его неуправляемая машина ударилась о барьер из старых покрышек и оказалась под ним. В руках судей тут же появились красные флаги.

До этого момента события в гонке развивались очень динамично. Стартовавший с поула Митч Эванс захватил лидерство, однако на первом же круге вынужден был отбивать атаку собственного напарника по команде MW Arden Матиаса Лайне. Финн в итоге не смог удержаться на трассе в Les Combes, выехал в зону безопасности, после чего лишь чудом не столкнулся с Даниэлем Абтом.

Впереди тем временем сражались Эванс и Антониу Феликс да Кошта. Более опытному португальцу, казалось, в итоге удалось склонить чашу весов в свою пользу, но в тот самый момент, когда два лидера до предела затянули торможение после длинной прямой, обоих смог опередить Абт.

Немец из Lotus GP оставался лидером еще какое-то время, смог отбить очередную атаку да Кошты – и в этот момент гонку остановили. Классификацию в итоге определили по предыдущему кругу, но на позициях лидеров это не отразилось. Ааро Вайнио оказался в протоколе шестым и уступил Митчу Эвансу еще шесть очков в споре за титул. Поул реверсивной гонки достался Льюису Уильямсону, который после увольнения из молодёжной программы Red Bull вернулся в GP3 с командой Status GP.

Россиянин Дмитрий Суранович на первых кругах отыгрывал позиции и к моменту появления красных флагов был уже 19-м, однако из-за «возврата» классификации на предыдущий круг он оказался в итоговом протоколе на 22-й строчке.
 

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *