Феттель: «Мы не собираемся отступать»

Феттель

Ему не удалось пройти в финал квалификации, но еще не все потеряно, ведь по-настоящему искусный гонщик на трассе в Спа может добиться многого.

Вопрос: Что случилось сегодня днем?
Себастьян Феттель: Все просто: мы были недостаточно быстры.

Вопрос: Почему?
Себастьян Феттель: Мне бы тоже хотелось это знать. Утром все было нормально, но днем что-то не сработало.

Вопрос: Что ваш напарник, Марк Уэббер, делал по-другому, чтобы пробиться в третью квалификационную сессию?
Себастьян Феттель: Я не знаю, но полагаю, что его подход не слишком сильно отличался от моего. Все-таки, результаты очень плотные. Они отличаются на сотые доли секунды, но если ты оказался последним, кто уступил одну сотую, ты не проходишь в следующую сессию. Все просто.

Вопрос: Консультант концерна Red Bull Хельмут Марко недавно говорил, что квалификация – ваше слабое место. Что вы скажете по этому поводу?
Себастьян Феттель: Думаю, у каждого есть право выражать свои чувства, и здесь для меня нет ничего нового, поскольку Хельмут говорил со мной, прежде чем сделать публичное заявление. Я и сам знаю, что должен улучшить свои квалификационные результаты. И знаю, что это в моих силах. Тем не менее, я доволен кругом, который проехал сегодня днем. К сожалению, он оказался недостаточно быстрым.

Вопрос: Вас успокаивает, что Спа считается трассой для гонщиков, и действительно умелый пилот может здесь многого добиться по ходу дистанции Гран При?
Себастьян Феттель: Я стартую 11-м, и это не очень хорошо. Но у нас есть свобода выбора шин, и это может дать реальное преимущество. Так что ситуация не кажется безнадежной, ведь эта трасса требует от гонщика проявить все его мастерство, и за 44 круга может многое произойти. Вот если вы стартуете 11-м в Монако, тогда это действительно плохие новости.

Вопрос: В четверг вы сказали, что пришло время полностью сконцентрироваться на борьбе за титул. Сегодняшняя неудача отбросит вас назад?
Себастьян Феттель: Вовсе нет. Сегодня никому не дают очков.

Вопрос: Тогда какие у вас планы на гонку?
Себастьян Феттель: Пробиваться вперед. Мы не собираемся отступать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *