Филиппи добыл поул GP2 в Сингапуре

Лука Филиппи

В перерыве между пятничными тренировками Гран При Сингапура финальную квалификацию сезона провели участники серии GP2. До этого каждый из них имел всего полчаса тренировки на знакомство с трассой Марина-Бэй, причем тогда асфальт был сырым. Теперь же сражаться за поул гонщикам предстояло на сликах. Неудивительно, что решающим фактором в такой ситуации оказался опыт.

После первой серии кругов на более жесткой резине протокол возглавляли два претендента на титул – Давиде Вальсекки и Луис Разиа. Но было ясно, что все решит финальная попытка на шинах SuperSoft. Итальянец с бразильцем на первом быстром круге не блеснули, а вот их соперники смогли ощутимо прибавить – Макс Чилтон вышел вперед, разом сбросив более 0,6 секунды. Но результат пилота Carlin вскоре перекрыл ветеран GP2 Лука Филиппи.

До клетчатого флага оставалось еще более полутора минут, и все могло не раз измениться – если бы не авария Найджела Мелькера в 18-м повороте. Разбитая машина голландца перегородила трассу, и в руках у судей появились красные флаги…

Так и получилось, что поул и четыре бонусных очка достались Филиппи, следом расположились Чилтон, Эстебан Гутьеррес, Джолион Палмер и остальные, а вот претенденты на чемпионскую корону остались позади. Вальсекки в итоге предстоит стартовать только с шестого места, Разии – и вовсе с девятого.

Субботняя гонка GP2 пройдет при естественном освещении – её старт будет дан в 12:00 по московскому времени.

П

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *