Force India рассчитывает на очки в гонке в Спа

ди Реста

В Бельгии пробиться в финал квалификации удалось только одному из гонщиков Force India. Пол ди Реста показал десятый результат, Нико Хюлкенберг — двенадцатый…

Пол ди Реста (10-й): «Я доволен нашим выступлением. На этой трассе крайне важна эффективность аэродинамики, ещё утром машина продемонстрировала неплохую скорость. Во второй сессии я проехал отличный круг, в финале повторить это не удалось, однако я проехал всего на десятую медленнее – таков наш темп на данный момент! Учитывая штраф Марка Уэббера, я, возможно, буду стартовать с девятой позиции, что позволяет рассчитывать на очки.»

Нико Хюлкенберг (12-й): «Я немного раздосадован результатом, поскольку вполне мог пробиться в финальную десятку. На работу на сухой трассе у нас было совсем немного времени, однако утром мы оказались быстры и смогли подобрать неплохие настройки.

В заключительной попытке во второй сессии я неудачно проехал второй сектор, потерял время и выбыл из дальнейшей борьбы. Для столь длинного круга сегодняшние отрывы действительно минимальны, всего одной десятой было бы достаточно для выхода в финал.»

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: «Несмотря на крайне ограниченное время тренировки, утром мы сработали весьма эффективно, подобрав неплохие настройки. Пол очень сильно провел вторую сессию и пробился в финал, тогда как Нико не хватило одной десятой из-за небольшой ошибки на втором секторе. Завтра прогноз не обещает дождя, и мы постараемся заработать очки обеими машинами.»

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *