Как выбрать кондиционер

Кондиционер необходим, чтобы формировать в помещении уютную температуру. Очень многие модификации могут не только лишь освежать воздух, но также и обогревать его. Кондиционер состоит из пропеллера и компрессора. Могут быть приточные и оборотные, инверторные и неинверторные климат-контроли, подробнее на http://boracond.ru.

Типы кондиционеров

Стенные климат-контроли в первую очередь представляют из себя сплит-системы. Они заключаются из 2-ух блоков, один из которых укрепляется на улице. Сплит-системы сберегают место, имеют дешевую стоимость и могут отапливать воздух. Можно сделать мультисплит-систему: к одному уличному блоку подключить несколько внешних блоков в различных частях квартиры.

Оконные климат-контроли — что-то среднее между моноблоком и сплит-системой: двигатель укрепляется в оконном просвете, и часть его вмещается с внешней стороны дома. Собрать такой кондиционер просто, стоит он дешево.

Можно ли установить кондиционер на пол

Напольные климат-контроли подходят для установки там, где стенки выполнены из слабых элементов, к примеру гипсокартона. Напольный двигатель в первую очередь состоит из моноблока, и его ремонт не составляет неприятностей. Кондиционер может заключаться из 2-ух элементов, которые объединяются с помощью короткой эластичной трубки.

На что смотреть при избрании

Неинверторный кондиционер, работая на абсолютной производительности, освежает здание до необходимой температуры и отключается.

Невзирая на огромную потерю энергии, он обойдется выгоднее инверторного, впрочем владеет теми же особыми функциями. Инверторный кондиционер может сам выверять производительность работы и понижать ее, сберегая электрическую энергию и поддерживая в помещении необходимую температуру.

При избрании стоит базироваться на производительность кондиционера. Многогранная формула расчета производительности устройства для любых квартирных зданий — 1 кВт на 10 м?. Для упрощения подсчета в сети-интернет есть особые онлайн-калькуляторы.

Какие могут быть особые функции

Порядок «осушение» дает возможность климат-контролю скопить внутри минимум жидкости из воздуха в помещении и предупредить возникновение плесени.
Функция «ночной режим» понижает уровень гула в черное время суток благодаря понижению скорости работы пропеллера.
Таймер на климат-контроле дает возможность налаживать вложение и исключение двигателя в некоторое время.
В определенных модификациях кондиционеров есть функция скоростного остывания, которая дает возможность снизить температуру в помещении за не менее незначительный промежуток времени.

Какой кондиционер выбирать аллергикам

Для аллергиков подойдут климат-контроли с фильтрами, очистительными воздух от пыльцы, ароматов, бактерий и плесени. Можно купить кондиционер с многогранным многостадийным фильтром, который будет сохранять владельцев от всех перечисленных выше неприятностей . При избрании такого кондиционера стоит уточнить, будет ли нужно поменять фильтр.

Фильтр вполне может быть плазменным и останавливать частички спортивным полем. Можно установить фильтр с ионизацией либо с витамином С.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *