Кандидат в нардепы ищет сторонников в кино и ночном клубе

выборы

Как сообщили «Комментариям» в Гражданской сети ОПОРА, об этом наблюдателям организации сообщила  студентка Полтавского национального педагогического университета В.Г. Короленко, которая просила не указывать ее имя и фамилию.

По словам студентки, она стала свидетелем подкупа избирателей Матковским, когда 20 сентября в помещении университета проходило празднование 5-летия студенческого совета. 

«Кандидат, действуя якобы от фонда, который в своем названии содержит его имя — «Фонд Андрея Матковского «Полтавская семья», подарил студенческому совету и университету два теннисных стола, членам студенческого совета — билеты в популярный ночной клуб «Manhattan», а всем присутствующим в зале — сертификаты в кинотеатр «Конкорд Кино», — сообщили в ОПОРЕ.

На обороте сертификата, который можно обменять на билет в кино с 20 сентября по 30 октября 2012 года, напечатано обращение к студенчеству за подписью Матковского «8000 рабочих мест ежегодно создавать наши проекты. Выпускники полтавских вузов будут обеспечены работой».

«Согласно п.13 ст.74 закона «О выборах народных депутатов Украины» запрещает проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия , символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента минимального размера заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей», — подчеркнули эксперты.

Как сообщали «Комментарии», ранее кандидат от Партии регионов по мажоритарному округу в Донецке Татьяна Бахтеева организовала бесплатный поход в дельфинарий студентам Донецкого национального университета и Донецкого государственного университета управления.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *