Кобаяси: Результат квалификации стал неожиданностью

Кобаяси

Заняв второе и пятое место в квалификации, пилоты Sauber добились лучшего результата для команды в этом сезоне. Камуи Кобаяши впервые будет стартовать с первого ряда, а Серхио Перес повторил лучший результат в своей карьере…

Камуи Кобаяши (2-й): «Я очень рад за команду и за себя. Мы с оптимизмом оценивали свои шансы в этот уик-энд, но было бы справедливо сказать, что второе и пятое место в квалификации стало для нас неожиданностью. В этом году мы добивались успеха в гонках, но квалификация никогда не была нашей сильной стороной, так что команда отлично поработала и добилась прогресса. Я хочу от всей души ее поблагодарить.

Из-за дождя в пятницу нам не удалось собрать много информации. Как и соперники, мы впервые смогли поработать в сухих условиях лишь сегодня утром. После третьей сессии свободных заездов мы поняли, что весьма конкурентоспособны на этой трассе.

Завтра я буду стартовать с первого ряда – это здорово, но за это не дают очков. Моя цель – подиум, но для ее достижения предстоит многое сделать. Надо разработать верную тактику и правильно работать с резиной – мы не можем позволить себе ни малейшей ошибки».

Серхио Перес (5-й): «Вторая и пятая позиция в квалификации – отличный результат для команды! Лично я недоволен последним кругом в финальной сессии – он не был идеальным, и мне показалось, что поведение машины изменилось по сравнению с утренней сессией.

В любом случае, самая важная часть уик-энда начнется завтра. Спа – непростая трасса, так что впереди сложная гонка. Я должен хорошо стартовать, чтобы навязать борьбу соперникам и знаю, что машина позволит мне это сделать. Разумеется, я хочу вновь подняться на подиум».

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор команды: «Фантастический результат, лучший в сезоне. После летнего перерыва важно вернуться в борьбу в хорошей форме. Мы знаем наш потенциал и всегда говорили, что если бы нам удалось добиваться большего в квалификации, мы смогли бы успешнее выступать в гонках. Теперь нам это удалось, и только от нас зависит, сможем ли мы сохранить эту тенденцию завтра. Я снимаю шляпу перед командой – она отлично выполнила свою работу».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Возможно, нам нужен дождь по пятницам в каждый гоночный уик-энд! Утренняя тренировка оказалась очень напряженной, ведь вчера мы потеряли много времени. Сегодня пришлось за час выполнить много работы, но все прошло успешно. Мы добились неплохой скорости, в квалификации всё прошло по плану, теперь надо сконцентрироваться на гонке!»
 

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *