Марко Рубен: У меня огромное желание поскорее проявить себя

Марко Рубен

— Марко, вы находитесь в Украине уже некоторое время. Как проходит Ваша адаптация к новой стране и коллективу?

— С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше. Полагаю, в скором времени выйду на свой привычный уровень.

Что касается страны и быта, то в Украине мне все очень нравится, а Киев — красивый город. В коллективе также никаких проблем не испытываю. Со всеми ребятами стараюсь поддерживать хорошие отношения.

— Чем отличается футбол в Испании от футбола в Украине?

— Конечно, в Испании гораздо больше клубов, которые борются за чемпионство. Там команды, в финансовом плане, более обеспечены, а их цвета защищают футболисты из всех уголков планеты.

В Украине же за лидерство борются три-четыре клуба, а все остальные избирают на игру с более сильными соперниками откровенно защитные тактики. Уходят в глухую оборону. Естественно это сказывается на зрелищности игры.

— На предстоящих выходных Динамо ожидает встреча с принципиальным соперником — Шахтером. Ощущаете ли дух противостояния Киева и Донецка?

— Я и раньше знал о том, что эти два клуба являются непримиримыми соперниками. Теперь, будучи в Динамо, я отовсюду слышу о грядущем противостоянии. Партнеры говорят об этом дерби, ведь эта игра является для нас одной из важнейших в сезоне.

И не важно, чемпионат Украины это или Кубок. Поединок будет сложным, но мы к нему готовимся.

— Вы пропустили определенное время по причине травмы. Как себя чувствуете?

— Уже все хорошо. Повреждение я залечил. Чувствую себя прекрасно.

— Когда ожидать лучшего футбола в вашем исполнении?

— Я рвусь в бой, у меня огромное желание проявить себя. Хочется поскорее адаптироваться и продемонстрировать свои лучшие качества.

Напомним, поединок 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины Шахтер — Динамо состоится на Донбасс Арене в Донецке и начнется в 19:30 воскресенья, 23 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *