Мелькер и Креган обошлись без серьёзных травм

Найджел,Мелькер

Субботние гонки GP2 и GP3 были остановлены красными флагами после серьёзных аварий. В гонке GP2 на выходе из Raidillion машину разбил Найджел Мелькер, а в гонке GP3 машина Ричарда Крегана на скорости 225 км/ч влетела под защитный барьер из шин, а одно из колёс оказалось в опасной близости от шлема гонщика.

Оба пилота были срочно доставлены в госпиталь Льежа, к счастью, обследования показали, что гонщикам удалось избежать серьёзных травм.

Найджел Клайд, главный инженер: «Первые медицинские тесты показали, что с Мелькером всё в порядке. Мы надеемся, что врачи отпустят его уже сегодня, но, возможно, они захотят оставить его до утра. Найджел получил сильные ушибы, но вполне может участвовать в завтрашней гонке. Машина пострадала гораздо серьёзнее – шасси, двигатель и коробку передач мы не сможем использовать, так что это будет полностью новая машина».

Бруно Корбэ, руководитель команды: «Ричард в порядке. Он отправлен в госпиталь Льежа для медицинских проверок, но чувствует себя отлично. У него немного болит правая нога и шея, но я не врач, я не могу судить об этом наверняка.

Шасси, двигатель и коробка передач серьёзно повреждены. Мы не сдаёмся, но на 90% уверены в том, что завтра он не сможет участвовать в гонке, даже если позволят врачи».

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *