МИД назвал меры, выдвинутые США, неприемлемыми

мид,Украины

Министерство иностранных дел считает, что выдача или невыдача виз по политическим мотивам является неприемлемой. Об этом он сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

«Политически мотивированная выдача или невыдача виз неприемлема в принципе», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли со стороны Украины ответный шаг, если США введет список невъездных украинцев. Комментируя принятие резолюции Сената США, Волошин еще раз подчеркнул, что у МИДа вызывает сомнение процедура принятия документа, а именно: отсутствие большинства сенаторов при рассмотрении резолюции. При этом на вопрос журналистов, ставит ли под сомнение министерство принятие законов в Верховной Раде, когда в зале заседаний отсутствует большинство депутатов, Волошин сказал, что США в этом вопросе должны быть примером Украине.

«Я понимаю ваш сарказм, но давайте выходить из того, что Америка должна давать более высокие стандарты», — сказал он.

Кроме того, Волошин сообщил, что, по данным МИДа, на данный момент в США не рассматривают любые формы санкций против Украины. Как сообщало агентство, ранее Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдепартамент ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькiвщина» Юлии

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *