Неманья Видич перенес операцию и выбыл на два месяца

Неманья Видич

Один из столпов манкунианской обороны не принял участия в матче пятого тура чемпионата Англии против «Ливерпуля» (2:1) из-за болевых ощущений в правом колене. Чуть позже выяснилось, что повреждение мениска оказалось более серьезным, чем врачи предполагали изначально.

«Сэр Алекс предоставил Видичу отдых в минувшие выходные после того, как у него были обнаружены проблемы с коленом. Последующие медицинские обследования выявили более серьезное повреждение, и защитник был прооперирован. Он выбыл из строя на восемь недель», — сообщает официальный сайт «красных дьяволов».

Таким образом, главный тренер «Юнайтед» Алекс Фергюсон столкнулся с огромными сложностями в оборонительной линии. Ранее на довольно длительные сроки выбыли Крис Смоллинг и Фил Джонс. Перед матчем Лиги чемпионов с «Галатасараем» сэр Алекс отмечал большое количество травм у защитников, которые преследуют клуб на протяжении уже нескольких сезонов. Тогда Фергюсон выразил огромную надежду на то, что больше никто из его оборонцев не пострадает.

«Думаю, ключевой момент для нас – это здоровье наших защитников. Я это говорю, потому что в последние два или три года у игроков обороны было очень много травм. В данный момент мы надолго потеряли Смоллинга и Джонса, и я остался с тремя центральными защитниками: Видичем, Фердинандом и Эвансом. Если бы сейчас мне гарантировали, что двое из этих троих будут здоровы до конца сезона, я бы с радостью отнесся к этому. Надеюсь, нам будет сопутствовать удача», — говорил Фергюсон на прошлой неделе.

К сожалению, случилось именно то, чего так боялся наставник «Манчестер Юнайтед».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *