Номинирование Pussy Riot на премию Сахарова — позор Европы

Pussy,Riot

«Номинация на премию Сахарова так называемой панк-группы – позор, прежде всего, для Европы, – сказала Крашенинникова. – Со времен эпохи Просвещения культурную основу Запада составляли великие ценности: человеческое достоинство, толерантность, демократия. И в 1988 году первую премию Сахарова получил действительно великий человек – борец с апартеидом в ЮАР Нельсон Мандела. Сегодня же на премию номинированы те, кто грубейшим образом попирает давние европейские ценности. Пусть на презентации в Страсбурге, представляя заслуги номинантов, комитет продемонстрирует и другие выступления этих девиц, например, публичную казнь трудовых мигрантов и геев, которые были повешены между рядов торгового центра».

Расскажи о себе на Russia.ru«Это группа профессиональных провокаторов, скрывающихся за масками, – сказала она о Pussy Riot. – Их цель – спровоцировать ненависть между людьми и унизить наименее защищенные группы населения, сделать их мишенью для ненависти».

«Ставить в один ряд Сахарова, Манделу и этих девиц в масках – кощунство. Это извращение смысла борьбы за свободы. Видимо, некоторые круги в Европе настолько не принимают Россию, что готовы использовать наименее достойные элементы нашего общества против нас», – заключила Крашенинникова.

21 февраля этого года участницы панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, выложенный в интернете. В своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном». По мере того как запись начали комментировать церковные и общественные деятели, нарастал скандал, а позже к ситуации подключились правоохранительные органы.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск, по некоторым данным, они покинули страну.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *