О смехе серьезно

Радость появляется внутри, у нее нет ничего общего ни с чем внутренним. Она не вызывается иными людьми; она вообще ничем не вызывается. Это стихийный поток вашей своей энергии. Если энергия застаивается, радости нет.

Если энергия является потоком, перемещением, речкой, есть гигантская радость — без любой другой причины, помимо той, что вы стали не менее непостоянными, не менее струящимися, не менее живыми. В сердце появляется песня, и наступает большой экстаз.

Радость это чистая энергия выраженной Любви. Снаружи человека ничего не в состоянии обрадовать, однако человек может заполнить радостью что угодно, как раз, из-за этого рассказывают «Красота в глазах смотрящего».

Как раз сам человек, устремляя свой взгляд, на что- или заполняет это тем, чем заполнен сам — светом радости или тьмой уныния. Все, что человек заполняет радостью — хорошо. Все, что происходит с любовью и вызывает радости внутри делающего человека, преобразуется в красоту.

Когда нет радости внутри, человек ищет вне развлечение. Слова «веселье» и «радость» не синонимы. Развлечение случилось от «весельник». В средние века люди развлечением было ходим на повешение и развлекаться от того , что вешают не их.

Так сегодня, глядя ТВ, люди развлекаются, что неудачи случаются не с ними. Когда нет радости внутри, так хочется пойти куда — нибудь развлечься, к примеру, пойти в ночной клуб, использовать алкоголь (как катализатор развлечения) и развлекаться в угаре Видов развлечения масса, однако они все не дают радость. Развлечение только заменитель радости.

Какая бывает радость (источники радости)?

Радость — это ощущение, энергия, эмоция, она бывает различного качества и цвета, зависимо от ее источника. Источников радости вполне может быть много. Онлайн видео приколы можно найти пройдя по ссылке.

Искренно черная, отрицательная радость — ехидство, др. Когда человек наслаждается выполняя злобное действие, нанося боль и мучения другому. Если вам отрадно от того, что иным людям плохо — у вас проблемы с аккуратностью ваших помыслов, совести и ощущений.

Низка, безнравственная радость — безнравственная нашего создания и духовной Души. Когда человек наслаждается чему-то тощему, низкому: похитил и никто не увидел — повеселился, в прическу взглянул, подглядел нескромно — повеселился, сплетку запустил, люди поверили — повеселился и иная аналогичная мерзость.

Безотлагательная, однако положительная радость — вполне доблестная человека: день появление, свадьба, появление ребенка, любое празднование, важная покупка (физические подарки), победа в чемпионате или состязании, завоевание какой-нибудь важной цели, что угодно хорошее, вами желанное, что случилось в вашей жизни. Это источники радости, которая вполне может быть сильной, однако она, обычно, краткосрочна — от нескольких сек или секунд, минимум до нескольких суток.

Для полновесного Счастья подобных источников радости может быть по возможности больше, однако данного все равно не довольно, поскольку это все равно лишь секунды и часы.

Постоянная полная радость — источники радости, которые находятся в душе человека всегда, если он их открыл внутри себя и довольно увеличил. Длительным источником не может быть что-то вещественное так как данного нескончаемо недостаточно, и такие источники радости только на немного немного упоминают душу и сердце человека.
Действительно чистая радость случайна.

Какая бы не появилась житейская картина, что бы не происходило вокруг человека -стоит любой стоимостью сохранить радость жизни внутри = сохранить внутри себя Человека умного. Это и есть премудрость восприятия жизни.

Крайне сложно людям, окунутым в свой разум, объяснить смысл этих слов. Они, как правил, начинают противоречить «как можно наслаждаться, когда вокруг такое делаться?» Не только можно ну и необходимо. В ВОВ, в концлагерях прогоняли и сохраняли четкость сознания — человека внутри себя, как раз те люди, которые сумели сохранить свет любви и радости в своем составе.

Смех и усмешка — есть выражение радости. Смех-спутник человека всегда, однако научно-теоретическую базу под смех подвели сравнительно не так давно.

Наука о смехе, о воздействии хохота на человека, о его целебности – гелотология (от греческого ????? gelos — смех), — берет истоки в 60-70-е годов. прошлого века.

Смех как инструмент исцеления от психических, физических и другие. травм и заболеваний является в последние годы все более и более популярным во всем мире. Создатель гелотологии — врач Уильям Фрай вел изучения по действию хохота в Стэнфордском институте с 1964 г. Вместе с ним установлены такие исследователи-гелотологи, как Lee Berk, Paul Ekman, Ilona Papousek, Dobbin Provine, Frank Rodden, Willibald Ruch und Bab Wild.

Они спроектировали фундамент современной юморо- и смехотерапии. В Соединенных Штатах работает Организация Практического и Терапевтического Юмора. Фрай плотно сотрудничал с германским психотерапевтом-гелотологом Михаелем Титце, с которым его представил В. Франкл, знаменитый психоаналитик с утилитарным опытом завещанного просыпания. Франкл одним из первых указал на т.н. странное влияние юмора в терапевтическом процессе. Титце спроектировал т.н. юмородраму. Он занимается гелотофобией и активно работает с больничными шутами.

Изучения демонстрируют, что при смехе в человеческом организме акцентируются нейромедиаторы и гормоны — катехоламины, как адреналин и лекарство, помогающие нейтрализовать чувство физической боли в организме. В ходе хохота акцентируются и прочие нейромедиаторы и гормоны: вместе с такими катехоламинами, как дофамин, гормон наслаждения, проводится импульс эндорфина, гормона радости, и серотонина, гормона счастья.

Радость — есть психический иммунитет человека. Когда человек радостен – он сходствен солнцу, в потоках которого сгорают все неприятность, проблемы , уныния. Такой человек здоров не только лишь психологически, но также и на физическом уровне.

Влияние хохота на состояние здоровья человека научно подтверждено:

• Положительное мышление и расположение духа: с помощью искусства похохотать над собой или обстановкой фиксируется психическая стойкость, дееспособность не держаться за отрицательные стороны явлений и радоваться тому что живешь, миру.
• Расслабление как физическое, так и психическое: в ходе хохота снимаются чувствительные и физические зажимы, что может привести к расслаблению, помогающее человеку жить не менее открыто и удачно.
• Улучшение состояния здоровья и иммунитета: в ходе выработки нейромедиаторов и гормонов, которые владеют иммуномодулирующим действием, активизируются
Т-лимофоциты и гамма-интерферон, которые предохраняют организм от опухолевых заболеваний, и считаются естественным успокоительным средством. Проходит энергичная активизация мускульной системы: при смехе задействовано не менее чем 100 мускул в организме от головы до ног. Усовершенствование кровообращения с помощью хохота проводит к укреплению сердечно — сосудистой системы.
• Увеличение стрессоустойчивости: гормоны стресса прекращают воздействовать на организм и психику, т.к. гормоны радости и счастья перекрывают их воздействие.
• Активизация обмена веществ и освобождение организма: с помощью перемены вида дыхания, работы глубоких мускул животика увеличивается работа легких, ровной мускулатуры кишечника, что может привести к освобождению от токсинов и других углекислого газа, скопленных в человеческом теле.
• Совместное психотерапевтическое воздействие: с помощью освобождения удрученных чувств и комплексов снимаются физическая, психическая истощенность и усилие; дозволяются психические проблемы.

Сейчас есть большое количество различных назначений, где смех применяется в оздоровительных задачах, озвучу наиболее знаменитые:

1. Смехотерапия (и юморотерапия);
2. Гимнастика хохота (хасья-йога);
3. Смех в завещанных практиках;
4. Больная клоунада (как часть клоунотерапии.

Возвратимся к основному исследователю пользы хохота Уильяму Фраю. Он узнал еще один хороший факт: смех оказывает влияние на организм, как и моторные упражнения. По его уверениям, смех шириной 27 сек по действию на сердечнососудистую систему равен 3-минутной гребле — другими словами осуществляет такую же функцию, что и кардиотренировка. А секунда чистосердечного хохота приносит столько же пользы состоянию здоровья, сколько 40-минутная разминка!

Смех вообще содействует увеличению эффективности тренировок. Как определил североамериканский специалист по психологии Генри Шварц, заниматься спортом в удрученном пребывании зря — огромного результата все равно не будет. А если вы находитесь в хорошем размещении духа и довольно часто заливаетесь (разумеется, не во время тренировки, а до нее или в интервалах), подобная перегрузка существенно усовершенствует и настроение, и фигуру. Ну и тем, кто хочет постройнеть, сидя на диете, стоит сделать лозунгом фразу: «Почаще и погромче заливайся от души». Так как смех делает энергию, чем и способен помочь похудеть.

Интересные факты о смехе:

• Воздух, который вырывается из легких со скоростью 100 км/час, избавляет бронхи от накопившейся там слизи и упрощает дыхание при воспалительных действиях, к примеру при бронхитах или астме.
• Смех улучшает созидательные возможности и знание решать разные проблемы. Он активизирует лимбическую технологию головного мозга, объединяя правое и левое полушария.
• Сопоставив длительность жизни известных сценических артистов за прошедшие 270 лет, шведские доктора обнаружили внезапную регулярность: комики проживают намного продолжительнее трагиков.
• На одном из конгрессов Интернационального сообщества по исследованию хохота доводились данные сравнительно онкологических болезней: у больных, которых периодически веселят, выше % исцеления и лучше медицинские характеристики сравнивая с контрольной компанией.
• В ХVII столетии доктора сообщали: «Прибытие паяца в город означает для состояния здоровья больше, чем двадцать наполненных медицинскими препаратами мулов!»
• Доктор Тисо заверял, что лечил больных детей щекоткой, вынуждая их хихикать.
• На Востоке был осуществлен такой опыт: исследовали компанию продавцов. Оказывается, у наиболее веселых со временем не только лишь характер поменялся к самому лучшему, но также и стали пропадать заболевания, вызванные психическим усилием.
• Английский мудрец и доктор Уильям Ослер представил смех музыкой жизни и рекомендовал безусловно хихикать ежедневно по крайней мере на протяжении 10 секунд. Высчитано, что если человек иронизирует более 17 секунд в день, он продлевает себе жизнь на 1 год.
• Доктора не отказываются и от подобного простого влияния, как щекотание, — помогает!
• А специалисты из Гарвардского института полагают, что отрадный характер понижает шанс проявления разных болезней на 50 %.
• В Японии с огромным результатом проводят сеансы смехотерапии в чахоточных клиниках.
• Смех не навредит и тем, кто абсолютно здоров. В Малайзии вчера сессии студентов дрессируют специальным респираторным упражнениям, изображающие смех. Опыт продемонстрировал, что все участники опыта удачно и без проблем, совершенно не беспокоюсь, сдают экзамены.
• В Соединенных Штатах, к примеру, при отборе претендентов в космонавты специально рассматривают, может ли кандидат острить и владеет ли он ощущением юмора. А на семинары по юмору не менее 10 лет обязательно посылают высшее руководство военно-вооруженных сил США, и глав больших компаний. Проводит занятия знаменитый артист и кинодраматург Чарльз Меткаф и именует их юморобикой.
Завершить обзорную статью можно словами Мюнгхаузена.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *