Обама сделает все, чтобы Иран не получил ядерного оружия

Обама

«Не сомневайтесь: Иран, вооруженный ядерной бомбой, — это не та угроза, к которой будет применима политика сдерживания. Ядерный Иран будет угрожать существованию Израиля, безопасности стран Персидского залива и стабильности мировой экономики», — заявит Обама в выступлении в Нью-Йорке, намеченном на 17:00 по киевскому времени.

В своей речи Обама вспомнит об убитом американском после в Ливии Кристофере Стивенсе. «Никакие слова не могут служить причиной для убийства невинных людей. Никакой видеоролик не может оправдать нападение на посольство», — намерен сказать Обама. По его словам, нападения на дипломатические миссии США в мусульманских странах — это атака на «сами идеалы, положенные в основу Объединенных Наций». «Сегодня мы должны подтвердить, что наше будущее будет определяться такими людьми, как Стивенс, а не его убийцами», — говорится в речи главы Белого дома.

По мнению комментаторов, выступление Обамы на подиуме Генеральной Ассамблеи будет во многом нацелено на внутриамериканскую аудиторию. Соперник Обамы на предстоящих в ноябре 2012 г. президентских выборах, республиканец Митт Ромни активно пытается эксплуатировать ближневосточную проблематику для критики действующей администрации Белого дома.

Сегодня же к делегатам на Генассамблее обратятся генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент Афганистана Хамид Карзай.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *