Platinum Games будет делать игры для ПК и Nintendo 3DS

nintendo,3DS

Об этом, в интервью Polygon, рассказал исполнительный директор Platinum Games Атсуши Инаба.

«Бюджеты для создания консольных игр действительно очень большие, поэтому мы должны каким-то образом привлекать новых партнеров для финансирования будущих разработок. Ранее, я уже думал о возможности переноса наших тайтлов в Steam. Безусловно, с помощью этого шага, мы смогли бы стать более успешной компанией», — завил Инаба.

«Конечно, если сравнить консольный рынок в Японии с мировым, то он не покажется таким уж и большим. Так что в ПК мы видим площадку, в которой заложен огромный потенциал. Было бы очень здорово, если бы с помощью Kickstarter’а мы смогли собрать достаточное количество средств для переноса наших игр в Steam».

Также, по словам Инаба, Platinum Games вполне может вернуться к созданию игр для портативных игровых систем, в частности, это касается Nintendo 3DS:

«Мы очень заинтересованы в Nintendo 3DS, как в игровой платформе».

«Возможность просмотра стереоскопического 3D без специальных очков — огромная инновация, так что я весьма заинтересовался этой консолью», — добавил Инаба.

Однако он пояснил, что в настоящее время студия не готова разрабатывать какие-либо игр для Nintendo 3DS, объяснив это тем, что команда занята над разработкой ряда других проектов и не имеет возможности самостоятельно профинансировать разработку игр для данной консоли.

Стоит напомнить, что некоторое время назад креативный продюсер Platinum Games Юдзи Корекадо заявил, что студия не исключает возможности появления ПК-версии предстоящего Metal Gear Rising: Revengeance, релиз которого состоится в феврале следующего года для консолей Xbox 360 и PlayStation 3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *