Радиолюбитель из Луганска получил 2 года тюрьмы

 тюрьма

По информации начальника Луганского филиала УГЦР Александра Витера, уголовное дело относительно этого радиолюбителя рассмотрел Троицкий районный суд Луганской области.

Как выяснилось, задержанный знал, что на радиочастотах, которые предназначены для специальных пользователей, работать запрещено. Однако, пренебрегая этими правилами, человек ставил под угрозу жизни людей, находившихся на борту самолетов.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 361 ч.1 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься эксплуатацией любительской радиостанции сроком на 2 года. У радиолюбителя конфисковали приемо-передающее радиоэлектронное средство, с помощью которого он «выходил на связь».

Впрочем, учитывая определенные обстоятельства, суд вынес подсудимому окончательное решение в виде условного срока наказания.

Напомним, что житель Луганской области, используя позывной «Алмаз», выходил в эфир на радиочастотах, предназначенных исключительно для нужд воздушной подвижной службы. Неправомерные действия радиолюбителя препятствовали работе бортовых и наземных РЭС, которые управляют воздушным движением.

«Выходил на связь» луганчанин, что характерно, ночью. Приемо-передающий радиоэлектронное средство было сконструировано им на базе радиоприемника «Казахстан», радиопередатчика, блока питания и антенного кабеля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *