Раджив Гоэл осужден на два года условно

 Раджив Гоэл

Бывший директор корпорации Intel Раджив Гоэл был приговорен к двум годам условно за передачу инсайдерской информации в Galleon Group, принадлежащей миллиардеру Радже Раджаратнаме, и к штрафу в размере 280 тысяч долларов, пишет Forbes.

Гоэл сотрудничал с судом, в результате чего получил мягкое наказание. Тюрьмы смогли избежать еще семь человек, имевших отношение к делу Galleon. К условному сроку или домашнему аресту были приговорены Анил Кумар, Гаутам Шанкар, Франц Тюдор, Дэвид Плейт, Дэвид Слейн, Энтони Сколаро и Адам Смит.

54-летний Гоэл был арестован в октябре 2009 года, и признал себя виновным в феврале 2010 года. Он давал показания по данному делу, в том числе свидетельствовал против своего друга и бывшего однокашника по Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете Раджаратнама.

Раджаратнам вместе со своими сообщниками занимался инсайдерской торговлей и с 2006 года получил незаконную прибыль, превышающую 20 млн долларов. В прошлом году он был приговорен к 11 годам тюрьмы, которые сейчас отбывает в Массачусетской федеральной тюрьме, а также к штрафу в размере 92 млн долларов.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *