Райкконен: Значение имеют только результаты гонки

Райкконен

Вечером финн комментировал итоги дня в интервью журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Кими, вы будете стартовать третьим – вас устраивает эта позиция?
Кими Райкконен: Мы рассчитывали оказаться ближе к лидерам, но сейчас важнее всего то, что я стартую впереди гонщиков, с которыми веду борьбу в чемпионате. Если завтра я смог заработать больше очков, чем они, то это будет первый шаг – посмотрим, что получится дальше.

Вопрос: Расскажите о квалификации…
Кими Райкконен: Не самый простой день. С машиной всё в порядке, но она оказалась не так быстра, как у некоторых других команд. Финал квалификации прошел не лучшим образом – по каким-то причинам возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но я думаю, что в итоге мы добились максимально возможного результата.

Вопрос: Вы уверены в том, что скорость машины в гонке позволит вам отыгрывать позиции?
Кими Райкконен: Отставание от лидеров в финале квалификации оказалось довольно большим, и нам нужно поработать, чтобы отыграть эти несколько десятых, но гонка – это всегда другая история. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Каковы ваши ожидания перед завтрашней гонкой?
Кими Райкконен: В этом году расстановка сил на стартовом поле не раз выглядела необычно, но значение имеют лишь результаты гонки. Мы видели активную борьбу гонщиков за позиции – интересно, как всё сложится завтра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *