Редакторов Wikipedia обвиняют в редактировании страниц

 Wikipedia

 

Бамкин подозревается в использовании секции Did You Know? («Знаете ли вы?») на главной странице Wikipedia, а также подпроекта Wikipedia GLAM, объединяющего галереи, библиотеки, архивы и музеи, для рекламирования своего клиента — государства Гибралтар.

В августе 2012 г., как сообщает CNet, информация о Гибралтаре появилась в секции Did You Know? 17 раз с периодичностью в 2-3 дня, что для этой секции нетипично, тем более с учетом того, что Гибралтар стал единственной популярной темой, помимо лондонской Олимпиады, информация о которой появлялась чаще всего.

В свою очередь, Клейн подозревается в продвижении своего личного проекта под названием Untrikiwiki. Как сообщается, Клейн воспользовался Wikipedia для того, чтобы поднять наверх в интернет-поисковиках результаты, связанные с Untrikiwiki.

На сайте проекта Untrikiwiki открыто говорится, что положительная публикация в Wikipedia практически гарантирует попадание сайта в первую тройку результатов в Google, и то эта возможность поисковой оптимизации (SEO) является недооцененной.

Стоит отметить, что и Бамкин, и Клейн являются так называемыми Wikipedians In Residence, почетными редакторами Wikipedia, обеспечивающими доступ других редакторов энциклопедии к галереям, библиотекам, архивам и музеям, материалы которых помогают в написании статей.

Добавим, что настоящее время в Wikimedia не существует каких-либо правил, регламентирующих платное редактирование страниц в Wikipedia. По словам основателя Wikipedia Джимми Уэльса (Jimmy Wales), крайне недопустим прием денежных средств каким-либо из членов Wikimedia или редакторов Wikipedia для того, чтобы обеспечить приоритетное положение информации об их клиентах в любой части энциклопедии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *