Ритуальные услуги: что важно знать, до того как направиться за ними

К потере нельзя подготовиться заблаговременно: утрата родного человека — всегда удар. Вернуть душевное спокойствие в такой момент сложно, вследствие этого так нужен кто-то, способный взять все дела на себя, пока вы волнуетесь потерю.

Как действовать, если родного человека не стало? Про это мы поговорили с Сергеем Владимировичем Экскурсионным туром, заместителем главного директора по идейной работе КУП «Спецкомбинат КБО». Компания принимает все хлопоты со времени смерти и до заключительной компоненты в обустройстве кладбища, вследствие этого в точности знает, как действовать в такой критичный момент.

Потеря работает на людей по-всякому. Кто-то собирает волю в кулак и, переминаясь через неприятность, работает твердо. Кого-то одна лишь идея об организации прощания обездвиживает. На данный пример необходимо помнить элементарную очередность действий.

Как быть в первые часы после смерти ближнего

Шаг 1. Скажите о происшествии в неотложную медицинскую помощь по телефону 103.
Шаг 2. Вызовите служащих органов внутренних дел по номеру 102.
Шаг 3. Вызовите работника государственной организации КУП «Спецкомбинат КБО» совершенно бесплатно по постоянному номеру 173.

Могут быть ситуации, когда представители различных траурных занятий названивают сами. Сергей Владимирович разъясняет:

— Если вы не смогли направиться за церемониальными услугами без помощи других, означает, ваш номер добыт нелегальным маршрутом. Будут ли с вами правдивы в другой работе? Это вызывает колебания.

Такие бесчестные организации и бизнесмены пользуются оторопью людей, испытывающих потерю, и зарабатывают на постороннем несчастье:

— Может удара родные забывают проверять документы у представителей и дают им все пособие на погребение.

Сегодня оно составляет 1180 руб — на эти деньги можно организовать заслуживающее прощание. Некоторые же бесчестные службы начинают экономить на товарах или требовать сумму побольше на такой же ряд услуг: бывает, стоимость услуг завышают и на 300?400 руб. Пока, люди осознают это далеко не — лишь опамятовавшись в себя после происшедшего.

Послание к подобным исполнителям угрожает не только лишь утратой денежных средств. Бывают и намного более зловещие истории:

— Несколько месяцев назад был пример. Незнакомые представители представились одной семье работниками «Спецкомбината КБО» и рекомендовали собственные услуги. Прибыли, все оформили, взяли тело. На следующее утро сестра хватилась: куда же его взяли? Прибыла к нам и осознала, что разговаривала она с кем-то иным. В конечном итоге оказалось, что мертвого человека всю ночь содержали в авто гараже.

Как не смутиться и отличить нерадивых представителей от экспертов? Сообщаем на примере «Спецкомбината КБО»:

— На веб-сайте нашей организации висит предостережение: мы никогда в жизни не позвоним вам первыми. Реальных представителей «Спецкомбината КБО» можно позвать лишь по телефону 173. При себе он обязан иметь удостоверение, подтвержденное подписью и печатью нашего начальника, и бейдж. Обращайте внимание и на документы: в документах может быть обозначено четкое юридическое лицо.

Представители работают и устроят выезды круглые сутки. На любой замене работает более 2-ух экспертов, которые подъедут к вам на протяжении получаса:

— У нашей компании есть всего 1 выходной в году — это 1 февраля, когда захоронения не изготовляются. Все-таки, даже в сей день работает ритуальный магазин. По горячей линии 173 с нами можно соединиться совершенно в любое время. Узнать по-больше про ритуальные услуги можно пройдя по ссылке.

Когда работник предприятия прибудет к вам домой, останется решить вопросы с прощанием и выбрать ритуальные товары:

— «Спецкомбинат КБО» — это единственная государственная организация в Минске, которая предлагает весь ряд услуг, считаясь изготовителем церемониальной продукции. Подготовка к погребению, кремации, выбор участка, колумбария, время и место прощания — все эти вопросы принимают решение на месте и занимают, в большинстве случаев, не более 15 минут.

В большинстве случаев, прощание организуется на протяжении 1?2 суток после смерти. Но могут быть исключения:

— Частый пример, когда семья собирает на прощание всех далеких членов семьи. Прибывают с Урала, Дальнего Запада и прочих уголков света: на дорогу иногда необходимо очень много времени. Если изготовлением мертвого к погребению занимается наш КУП «Спецкомбинат КБО», то у членов семьи есть 5 дней для всех таких сборов.

Прежде прощание вели в своем доме. Сию секунду люди прибегают к подобному виду все намного реже:

— Не многим удобно исполнять эти традиции: тематика смерти вызывает у людей логичный страх. Мы хотим предложить провести прощание в одном из 2-ух церемониальных залов по адресу «Спецкомбината КБО»: ул. Ольшевского, 12. Также имеется ритуальные залы в Минском крематории и на Западном кладбище. Вследствие этого можно выбрать комфортный для всех членов семьи вариант.

Добраться к месту прощания и похорон не трудно, так как организация производит транспортные услуги.

— У нас есть свой автомобильный парк. Он обновляется, дополняется машинами Форд, Фольксваген. Внутри есть места для членов семьи и кондиционеры. Это важно, в связи с тем что в пути кому-то из близких будет плохо.

На день статьи в Минске всего одно работающее кладбище — Восточное, на котором также есть магазин церемониальных услуг и принадлежностей. Оно располагается неподалеку от МКАД-2, в Дзержинском направлении. И всего в ведении «Спецкомбината КБО» есть 23 кладбища, из них 8 — крупные:

— Если у членов семьи погибшего есть вероятность, то у нас есть возможность осуществить подзахоронения и на прочих открытых кладбищах.

С колумбариями дела обстоят получше: урну с прахом можно располагать в особых стенах — в колумбарную нишу в Минском крематории и на кладбищах «Восточное», «Чижовское»; «Петровщина». Также можно похоронить урну с прахом в землю на автономных секторах кладбищ «Северное» и «Колодищи» или в местах захоронения членов семьи без ограничений.

Долгое время казалось, что невозможно ставить памятник на протяжении первого года. Как выяснилось, для этого были вполне разумные причины:

— Прежде не было технических условий для установки. Памятник устанавливали на рыхловатую землю, и спустя время он в обязательном порядке тонул. В настоящее время под него устанавливают фиксирующие балки: это дает возможность установить плиту даже на 2-й день после похорон (при этом установка балок необходима).

КУП «Спецкомбинат КБО» имеет свое производство ж/б балок.

Это комфортный вариант для членов семьи, которые проживают в другом городе или даже стране. Вследствие этого услуга пользуется спросом, как и помощь в уборке мест захоронения:

— «Спецкомбинат КБО» предлагает услугу и по уборке места на кладбище. Довольно часто ее заказывают к торжествами: собственным, верующим и федеральным. Кто-то обращается на постоянной базе: одна девушка из Города Москва оставляет нам заявку каждый день в течение пары лет. Некоторые люди пользуются нашими услугами в силу возраста или проблемы работ: к примеру, убрать дождь зимой не очень просто.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *