Сергей Ковалец: Семин разнообразил игру киевского Динамо

Сергей Ковалец

«Я тоже тренер и прекрасно понимаю, что когда приходят новые фут­болисты, причем в большом количестве, нужно время. К заслугам Семина можно отнести то, что Динамо все-таки вышло в групповой раунд Лиги чемпионов, чего не случалось достаточно длительный отрезок времени.

Правда, уже в первом матче в Па­риже случился какой-то прокол — не наблю­далось агрессии, спортивной злости. Этот момент бросился в глаза: да, можно проиграть, но должны гореть глаза. Вот за это от­вечает тренер.

Думаю, надо поблагодарить Юрия Павловича за все, что он сделал для Динамо — это победа в чемпионате Украи­ны, определенные успехи в Лиге Европы, выход в групповой раунд Лиги чемпионов. Семин разнообразил игру Динамо, внес что-то свое. На мой взгляд, он работал по-максимуму. Кроме того, при нем раскрыл­ся ряд молодых отечественных футболи­стов.

Но нужно восстанавливать ди­намовский стиль, агрессивный футбол, ко­торый прививал Лобановский. Конечно, за один день это невозможно сделать. У любого тренера, который бы не возглавил киев­лян в дальнейшем, должно быть право на ошибку и полномочия строить команду. На мой взгляд, Динамо нужен специалист, который не понаслышке знаком с метода­ми работы Валерия Васильевича», — заявил Сергей Ковалец.

Напомним, вместе с Юрием Семиным в отставку был отправлен и весь его тренерский штаб.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *