Шарапова: После такого матча я просто рада, что прошла

Шарапова

Во втором круге россиянке противостояла 19-летняя Хитер Уотсон. Спортсменка из Великобритании дала настоящий бой второй ракетке мира и вполне могла одержать победу.

Первый сет, который продолжался 80 минут, остался за британкой – 7:6 (7). И это несмотря на то, что на тай-брейке Мария вела со счетом 5:2.

Во второй партии Шараповой удалось выправить игру, но она все также совершала большое количество ошибок. В концовке сета российская теннисистка выглядела свежее, взяв верх со счетом 6:3. И в решающей третьей партии при обилии брейков с обеих сторон чуть удачливее оказалась наша соотечественница – 6:4.

«Определенно, я сегодня была далека от оптимальной формы, – отметила Шарапова, которая совершила 14 двойных и завершила встречу с 67 невынужденными ошибками. – Это один из тех матчей, после которых вы рады просто тому, что прошли в следующий круг».

Всего матч продолжался 3 часа 9 минут. В третьем круге Мария встретится с 16-й сеяной Люси Шафаржовой. Ранее пути соперниц пересекались лишь однажды: чешка победила россиянку на грунте Мадрида в 2010 году со счетом 6:4, 6:3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *