Топ самых редких профессий в Украине

красное,вино

Об этом «Комментариям» сообщили специалисты портала rabota.ua. По информации портала, ТОП-5 редких профессий возглавляет футуролог. Таких «оракулов» компании нанимают, чтобы просчитать возможные бизнес-риски. И если представленная ими аналитика дает реальные результаты, то и реальная зарплата футуролога может составить порядка 10 тыс. грн. 

На втором месте – кавист. Представитель этой профессии отвечает за элитный украинский алкоголь. В обязанности кависта входит умение подобрать алкоголь на любой вкус и цвет, с учетом ситуации и повода. Таких дегустаторов нанимают преимущественно дорогие алкогольные магазины и рестораны. Зарплата специалиста по алкоголю насчитывается в зависимости от элитарности заведения, ну и, конечно, опыта. Самый «дешевый» кавист получает 3 тыс. грн.

На третьем месте – твитестер. Это тоже дегустатор, но не горячительных, а просто горячих напитков, а именно – чаев. Опытный специалист (приблизительно пять лет обучения и еще столько же на практику) в состоянии различить до нескольких тысяч вкусовых оттенков. Обоняние и вкусовые рецепторы твитестеров неплохо ценятся: от 2 тыс. грн за консультанта в каком-нибудь торговом центре до $2 тыс. долларов за специалиста по разработке новых чайных вкусов.

На четвертом месте находится постижер — специалист по созданию накладной растительности. В сферу его деятельности входит создание не только париков и шиньонов, а также усов и бакенбард. Каждый заказ сугубо индивидуален, поэтому работа постижера крайне кропотлива. Так, на создание одного парика уходит в среднем несколько месяцев. За одну единицу работы постижер получает несколько тысяч гривен. Так, создание парика стоит не менее 5 тыс. грн.

Замыкает топ «тренер по жизни» или лайф-коучер, который отвечает за персональный рост клиента, помогая ему добиться намеченных целей, сохраняя при этом баланс между всеми сферами жизни: от работы и семьи до хобби. Несмотря на то, что эта профессия вышла из спорта, современные лайф-коучи имеют больше общего с психологами, чем со спортивными тренерами. В зависимости от клиента и поставленной им цели стоимость услуг такого специалиста стартует от 4 тыс. грн.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *